Вареники ленивые для детей приготовить очень легко и приготовление не займет у вас много времени. Всего 20 минут и вкусный диетический завтрак для вас и ваших деток готов! Такие вареники очень нравятся детям — небольшие творожные шарики напоминают белые воздушные снежки, а это кушать гораздо интереснее. В них можно добавлять кусочки сухофруктов или изюм, можно добавить цедры лимона или апельсина для разнообразия. Дело вкуса! Что любят ваши детки, то и добавляйте для пользы. Можно готовить ленивые вареники с творогом и манкой, а можно приготовить ленивые вареники с творогом и мукой. Попробуйте, что больше понравится вашим деткам и вам. Итак, приступим к делу. Рецепт вкусных ленивых вареников.
Вам потребуется (на 4 порции):
- 500 г творога
- 2 яйца
- 2 ст л сахара
- 4-5 ст л манки или овсяной муки (мука любая на ваше усмотрение, можно взять 50х50 манку и муку)
- соль по вкусу
- цедра апельсина (по желанию)
Как приготовить ленивые вареники из творога
Творог хорошо растереть вилкой, добавить яйца, сахар, соль и муку. Все тщательно перемешать, чтобы получилась масса, не прилипающая к рукам, но мягкая. Вылепить небольшие шарики.
В кастрюле вскипятить воду. Осторожно опустить творожные шарики, помешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли и варить после всплытия 5-10 минут, в зависимости от величины. Вареники не должны сильно кипеть. Достать шумовкой, можно положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Вкусные ленивые вареники готовы!
Подавать вареники ленивые для детей лучше всего со сметанкой и вареньем. Также можно с маслом или медом.
P.S. Вариант без сахара тоже вполне хорош, можно только немного подсолить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Поделитесь своим мнением, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.
Десерт на сегодня 🙂 — как оформить фруктовую тарелку (банан, клубника)
© 2014 — 2018, Антонина. Все права защищены.
Дорогая Тонечка! Я попробовала сделать эти вареники с добавлением отрубей. Вкус почти не изменился, но вареники стали еще полезней. Также можно добавить отруби в сырники. Успехов!
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2014 at 15:24
Дорогая Галина! Спасибо большое! С отрубями, действительно, будет очень полезно. Возьму на заметку!
[Ответить]