Давайте сварим на зиму яблочное варенье дольками янтарное с апельсином. Хотите? Я очень! Люблю это красивое ароматное варенье. Оно получается действительно янтарного цвета. Для этого варенья лучше использовать яблоки плотные и сочные. Я использую полукультурку, которая растет у нас на даче. Меньше слов и больше дела! Иду варить.
Состав:
- 1 кг яблочек
- 1 крупный апельсин
- 800 г сахара
Яблочное варенье дольками с апельсином
Подготовительный этап самый трудозатратный и длительный. Хотя с более крупными яблоками все проще и быстрее.
Яблочки нарезаю на 4 части, удаляю сердцевину. Апельсин тонкими полукольцами, а затем на треугольнички. Засыпаю фрукты сахаром и оставляю до образования сока.
В это время подготавливаю банки и крышки. Тщательно промываю с содой и стерилизую над паром.
Когда сок выделился, ставлю на огонь. Аккуратно размешиваю, чтобы весь сахар смешался с соком. Довожу до кипения. При этом количество сока увеличивается, поэтому воду я не подливаю.
Убавляю огонь и варю минут 15 до прозрачности яблок и янтарного сиропа.
Горячее варенье перекладываю в подготовленные банки и закрываю. Переворачиваю банки на крышки и так оставляю до полного остывания. Можно накрыть толстым полотенцем.
Вот так просто и достаточно быстро варю яблочное варенье дольками с апельсином. Получается необыкновенно красивое и вкусное лакомство. А какой цитрусовый привкус! Мммм….
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! ♥
© 2018, Антонина. Все права защищены.
Красивое варенье! Я даже запах почувствовала!
[Ответить]
Антонина Reply:
24 октября, 2018 at 13:45
Спасибо, Галиночка! ♥ Варенье и правда очень ароматное! 🙂
[Ответить]