Очень ароматное варенье из яблочек полукультурки. Это, пожалуй, одно из самых популярных сладких заготовок на зиму. Такие яблочки растут, наверное, на каждом дачном участке и их всегда можно приобрести на рынках у бабушек. Эти яблочки ароматнее, сочнее и мягче садовых ранеток или райских яблочек. Яблочки полукультурки можно варить целыми или дольками. Я чаще варю варенье из яблочек дольками. Итак, приступим.
Что необходимо:
- яблочки полукультурки 1 кг
- сахар 1 кг
Варенье из яблочек полукультурки
Как варить варенье из яблочек? Будем варить в 3 этапа.
Яблочки нужно промыть несколько раз в холодной воде. Разрезать на 4 дольки, вырезать сердцевину с косточками. Сложить готовые яблочки в посуду, в которой будете варить варенье и засыпать сахаром.
Оставляем до выделения сока. Воду добавлять не нужно, сока выделяется предостаточно.
Ставим на плиту, перемешиваем и нагреваем до появления обильных мелких пузырьков. Сахар должен полностью раствориться. Я не кипячу яблочки первый раз. Снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Затем нагреваем до кипения, и снова оставляем до полного остывания.
Последний раз нагреваем до кипения, кипятим 5 минут и сразу перекладываем в простерилизованные банки. Варенье из яблочек очень ароматное, а сироп нежно розового цвета. Яблочки получаются не прозрачные, но это совершенно не портит варенье. Конечно, это дело вкуса. Если вы любите варенье с прозрачными яблочками, то каждый раз кипятите варенье по 5 минут.
Рекомендую попробовать варенье с кабачком
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Давно-давно варила я варенье из яблок. Получилось красивого янтарного цвета с просвечивающими дольками яблок. Сорт, что ли такой красивый был. Уже не помню. Но с тех пор, больше не варила.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
7 сентября, 2016 at 23:52
Светлана, видимо, пришло время снова сварить яблочное варенье. 🙂
[Ответить]