Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Варенье на зиму

Варенье из яблочек на зиму

Варенье из яблочек на зиму
Написано Антонина

Очень ароматное варенье из яблочек полукультурки. Это, пожалуй, одно из самых популярных сладких заготовок на зиму. Такие яблочки растут, наверное, на каждом дачном участке и их всегда можно приобрести на рынках у бабушек. Эти яблочки ароматнее, сочнее и мягче садовых ранеток или райских яблочек. Яблочки полукультурки можно варить целыми или дольками. Я чаще варю варенье из яблочек дольками. Итак, приступим.

Что необходимо:

  • яблочки полукультурки 1 кг
  • сахар 1 кг

Варенье из яблочек полукультурки

Варенье из яблочек на зиму

Как варить варенье из яблочек? Будем варить в 3 этапа.

Яблочки нужно промыть несколько раз в холодной воде. Разрезать на 4 дольки, вырезать сердцевину с косточками. Сложить готовые яблочки в посуду, в которой будете варить варенье и засыпать сахаром.

Варенье из яблочек на зиму

Оставляем до выделения сока. Воду добавлять не нужно, сока выделяется предостаточно.

Варенье из яблочек на зиму

Ставим на плиту, перемешиваем и нагреваем до появления обильных мелких пузырьков. Сахар должен полностью раствориться. Я не кипячу яблочки первый раз. Снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Варенье из яблочек на зиму

Затем  нагреваем до кипения, и снова оставляем до полного остывания.

 

Последний раз нагреваем до кипения, кипятим 5 минут и сразу перекладываем в простерилизованные банки. Варенье из яблочек очень ароматное, а сироп нежно розового цвета. Яблочки получаются не прозрачные, но это совершенно не портит варенье. Конечно, это дело вкуса. Если вы любите варенье с  прозрачными яблочками, то каждый раз кипятите варенье по 5 минут.

Варенье из яблочек на зиму

Рекомендую попробовать варенье с кабачком

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии

  • Давно-давно варила я варенье из яблок. Получилось красивого янтарного цвета с просвечивающими дольками яблок. Сорт, что ли такой красивый был. Уже не помню. Но с тех пор, больше не варила.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Светлана, видимо, пришло время снова сварить яблочное варенье. 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий