Варенье на зиму

Варенье из яблочек на зиму

Варенье из яблочек на зиму
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Очень ароматное варенье из яблочек полукультурки. Это, пожалуй, одно из самых популярных сладких заготовок на зиму. Такие яблочки растут, наверное, на каждом дачном участке и их всегда можно приобрести на рынках у бабушек. Эти яблочки ароматнее, сочнее и мягче садовых ранеток или райских яблочек. Яблочки полукультурки можно варить целыми или дольками. Я чаще варю варенье из яблочек дольками. Итак, приступим.

Что необходимо:

  • яблочки полукультурки 1 кг
  • сахар 1 кг

Варенье из яблочек полукультурки

Варенье из яблочек на зиму

Как варить варенье из яблочек? Будем варить в 3 этапа.

Яблочки нужно промыть несколько раз в холодной воде. Разрезать на 4 дольки, вырезать сердцевину с косточками. Сложить готовые яблочки в посуду, в которой будете варить варенье и засыпать сахаром.

Варенье из яблочек на зиму

Оставляем до выделения сока. Воду добавлять не нужно, сока выделяется предостаточно.

Варенье из яблочек на зиму

Ставим на плиту, перемешиваем и нагреваем до появления обильных мелких пузырьков. Сахар должен полностью раствориться. Я не кипячу яблочки первый раз. Снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Варенье из яблочек на зиму

Затем  нагреваем до кипения, и снова оставляем до полного остывания.

 

Последний раз нагреваем до кипения, кипятим 5 минут и сразу перекладываем в простерилизованные банки. Варенье из яблочек очень ароматное, а сироп нежно розового цвета. Яблочки получаются не прозрачные, но это совершенно не портит варенье. Конечно, это дело вкуса. Если вы любите варенье с  прозрачными яблочками, то каждый раз кипятите варенье по 5 минут.

Варенье из яблочек на зиму

Рекомендую попробовать варенье с кабачком

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Давно-давно варила я варенье из яблок. Получилось красивого янтарного цвета с просвечивающими дольками яблок. Сорт, что ли такой красивый был. Уже не помню. Но с тех пор, больше не варила.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Светлана, видимо, пришло время снова сварить яблочное варенье. 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий