Домашняя выпечка

Заливной пирог с начинкой

Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Заливной пирог с начинкойЗаливной пирог получил свое название за жидкое тесто, которое заливается в форму для выпечки, выкладывается начинка и сверху снова заливают тестом. Тесто для заливных пирогов готовят на кефире, сметане, молоке или простокваше. Основной состав обычно состоит из яиц, муки и сливочного масла. Начинки для таких пирогов весьма разнообразны — ягоды, овощи, мясной фарш или рыба. Можно использовать свежие, замороженные или консервированные продукты. В общем, на любой вкус! Основное преимущество заливного пирога — тесто готовиться быстро и просто. Не нужно ждать пока оно подойдет (поднимется), как для пирога из дрожжевого теста, не нужно месить руками, приготовил и сразу можно выпекать. Итак, как приготовить заливной пирог.

 

Для того, чтобы пирог испекся быстро и не подгорел, начинку нужно заранее подготовить. То есть, если вы готовите начинку из грубых свежих овощей (например, белокочанной капусты) или мясного фарша, то необходимо термически эти продукты обработать — потушить, отварить или обжарить до готовности или полуготовности. Сырые овощи можно использовать и в свежем виде, но тогда их лучше тонко нарезать (например, кабачки), натереть на терке (например, морковь) или измельчить в блендере.

Пирог из заливного теста

Как я уже писала, начинки для заливного пирога могут быть абсолютно разными. Эти вкусные и сытные пироги будут замечательным лакомством к чаю или подойдут в качестве дополнения к первым блюдам, например к супам или наваристым мясным бульонам.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог рецепт теста:

  • 1 банка сметаны (350 г)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч л соды
  • 0,5 ч л соли
  • 1 ч л сахара
  • 250-270 г муки

Начинка:

  • 4 вареных яйца
  • зеленый лук
  • соль

Первым делом приготовим начинку. Вареные яйца порубить. Лук промыть. Советую его хорошенько стряхнуть, чтобы удалить воду из полостей лука. Лишняя вода нам ни к чему. Лук мелко нарезать. Лука я беру достаточно много.

Заливной пирог с начинкой

Смешиваем яйца и лук. Не забудьте посолить.

Заливной пирог с начинкой

Как приготовить тесто для заливного пирога

Совет! Сначала смешайте все ингредиенты, входящие в состав теста по рецепту, кроме муки, а затем добавляйте муку в таком количестве, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, как для оладий.

Смешиваем сметану, яйца, соль, сахар и соду. Выливаем растопленное масло.

Заливной пирог с начинкой

А теперь добавляем муку. Для этого пирога я ее обязательно просеиваю. Примерное количество я указала, тут зависит  от величины яиц и точного соблюдения веса сметаны и масла. Но совсем не страшно, если вы положите чуть больше или чуть меньше, количеством муки все выровняете.

Заливной пирог с начинкой

Форму для запекания смазываем остатками сливочного масла, то, что останется в посуде, в которой вы его разогрели. Подпыляем мукой. Нужно немного потрясти или постучать по форме, чтобы мука как бы катилась по дну и краям формы, затем излишки муки высыпать. Таким образом на форме остается тонкий слой муки, получается так называемая «французская рубашка».

Заливной пирог с начинкой

Заливаем 2/3 теста в форму. Разравниваем по дну.

Заливной пирог с начинкой

Высыпаем начинку.

Заливной пирог с начинкой

Сверху заливаем оставшимся тестом. Распределяем по всей поверхности ложкой или  кулинарной лопаткой.

Заливной пирог с начинкой

Теперь отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Пирог должен приобрести приятный румяный оттенок. Вкусный заливной пирог готов.

Заливной пирог с начинкой

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Понравился рецепт? Поделитесь своим впечатлением, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

Десерт на сегодня 🙂 — фруктовая тарелка с пальмой из ананаса

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Давно искала такой простой рецепт пирога. Любим пирожки с яйцом и луком, но это довольно долго готовить, а этот рецепт просто находка. Отличная замена пирожкам. И гораздо полезнее жареных пирожков. Спасибо!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Людмила, мне тоже очень нравится готовить именно этот пирог. Он, действительно, отличная альтернатива пирожкам. Особенно летом люблю его готовить, когда свежий лучок с грядки и не нужно долго стоять у плиты. Поставил в духовку и достал готовый вкусный и ароматный пирог. Улетает за 5 минут! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий