Блюда из мяса

Свинина тушеная с имбирем

Свинина тушеная с имбирем
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Свинина тушеная с имбирем — имбирь, чеснок, соевый соус и мед придают свинине неповторимый вкус. Имбирь сохраняет в этом блюде свою терпкость и остроту. Замечательное блюдо для любителей и почитателей имбиря. Очень вкусно и очень полезно. Давайте пробовать!

Что нам потребуется из продуктов:

  • гуляш из свинины — 1 кг, можно взять свиные отбивные
  • имбирь — 2 средних корешка
  • зеленый лук — 6-7 перышков
  • сладкий перец — 1 шт
  • мед — 1 ст ложка
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соевый соус — 3 ст ложки
  • сливочное масло — 2-3 ст ложки

Свинина тушеная с имбирем

Сначала приготовим маринад для мяса

Нарезаем 1 корешок имбиря тонкими кусочками ( можно не чистить имбирь, достаточно просто помыть и обсушить). Это на ваше усмотрение.

Свинина тушеная с имбирем

В миске смешиваем нарезанный имбирь, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и мед.

Свинина тушеная с имбирем Свинина тушеная с имбирем

Свинину заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы всё мясо пропиталось маринадом. Оставляем минут на 15-20. Время от времени перемешиваем мясо, чтобы оно равномерно покрывалось маринадом.

Свинина тушеная с имбирем

Пока нарежем сладкий перец и зеленый лук. Перец режем крупными дольками, а лук кусочками длиной 3 см.

Свинина тушеная с имбирем

Свинину выкладываем вместе с маринадом на разогретую со сливочным маслом сковородку. Добавляем второй корешок имбиря, который предварительно разрезаем пополам, можно порезать на части. Солить не нужно, здесь достаточно соевого соуса.

Свинина тушеная с имбирем

Тушим с закрытой крышкой на среднем огне минут 30. Мясо нужно пробовать, его готовность зависит от величины кусочков. Когда свинина станет мягкой, выкладываем сверху мяса болгарский перец и зеленый лук.

Свинина тушеная с имбирем

Тушим совсем немного, минут 5. Пусть перец будет по состоянию ближе к свежему. Снимаем с огня.

Свинина тушеная с имбирем, сладким перцем и луком. Кушайте на здоровье! Ну, очень вкусное блюдо!

Свинина тушеная с имбирем

К такой свинине лучше всего подать тушенный рис с куркумой и зирой. Готовить такой рис на сковороде. Засыпаем промытый рис (см рекомендации) на сковороду. Добавляем растительное масло (3-4 ст ложки), куркуму 1 ч л и зиру 1/2 ч л. Не забудем посолить. Заливаем горячей водой (на 1.5 см выше уровня риса). Закрываем крышкой и выпариваем на среднем огне. Вода должна полностью впитаться в рис, тогда он готов. Очень красивый, ароматный, рассыпчатый и вкусный рис получается.

Свинина тушеная с имбирем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — цветок из болгарского перца

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Спасибо за рецепт. Попробую. Мой мужчина будет доволен как любитель имбиря.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, что снова заглянули ко мне в гости, Алла! Отлично, что нашли подходящий рецептик. Удачи в приготовлении, а вашему мужчине кулинарных наслаждений! Думаю, что и Вам понравится 🙂

    [Ответить]

  • Здравствуйте!Подскажите, а с сушёным имбирём, который в пакетиках продаётся, можно готовить? Не сильно это ухудшит вкус. А то нужно готовить, а в магазин нет возможности выйти)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья, я думаю, можно заменить сухим имбирем. Потом приготовите со свежим и сравните.

    [Ответить]

  • Обожаю готовить с имбирем. Добавляю его даже в суп и гарнир. Обязательно в ближайшее время приготовлю такое вкусное мясо. Вот только готовить буду в мультиварке.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина! Рада, что рецепт пригодился! Кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий