Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты

Бананы в кляре

Банан в кляре фото
Написано Антонина

Что можно приготовить из бананов? Бананы входят в состав многих десертов, например,  бананово-творожный десерт, фрукты с йогуртом, банановые блинчикиБананы в кляре — это фруктовый десерт.
Жарить в кляре можно также яблоки и груши (мягкие сорта) или ананас. Возможно, любители здорового питания скажут, что это не полезно, но мы же не говорим, что надо готовить такой десерт часто! Лишь иногда такая подача фруктов несколько обновит ваше меню и только.
В Китае кляр для фруктов готовят из рисовой муки с добавлением минеральной воды. В Азии, также как и у нас, существуют разнообразные рецепты приготовления кляра для фруктов. В этом рецепте в состав кляра входит кокосовая стружка и кунжут. Итак, бананы в кляре!

Банан в кляре фото

Бананы в кляре

 

Банан в кляре фото

Состав

Состав:

  • 2 спелых банана (сладких, корочка которых имеет темные пятнышки)
  • 3 ст л кокосовой стружки (1 пачка 20 г)
  • 1.5 ст л кунжута
  • 3/4 стакана рисовой или пшеничной  муки
  • 1-2 ст ложки сахара (по желанию)
  • щепотка соли
  • 1/2 ч л разрыхлителя для теста
  • 1/2 стакана воды (можно минеральной газированной)
  • растительное масло (вкуснее всего будет на арахисовом)

Бананы в кляре рецепт

Можно взять рисовую и пшеничную муку в пропорции 1:1. Если вы будете делать кляр из пшеничной муки, то лучше добавить яйцо и молоко вместо воды, тогда кляр получится наиболее вкусным. Можно сделать совсем простой кляр — из рисовой муки и минеральной газированной воды.

Как приготовить жареные бананы

Сначала готовим вкусный кляр:

Муку смешиваем с сахаром.

Банан в кляре фото

Муку смешиваем с сахаром

Добавляем кокосовую стружку, кунжут, соль, разрыхлитель.

Банан в кляре фото

Добавляем остальные ингредиенты

Замешиваем тесто на воде. Консистенция кляра должна получиться как густая сметана. Если вы хотите, чтобы получился слой кляра потолще, то сделайте тесто более густым, добавив муку, и наоборот, если тонкий слой — добавьте воды.

Банан в кляре фото

Замешиваем тесто

Бананы разрезаем пополам и каждую половинку на тонкие пластинки.

Банан в кляре фото

Бананы нарезаем тонкими пластинами

В небольшой кастрюле разогреваем растительное масло. В него можно добавить немного арахисового или кунжутного масла для аромата. Предварительно готовим блюдо, на которое нужно положить 2 слоя бумажной салфетки или бумажное полотенце, чтобы выкладывать готовые бананы.

Длинными щипцами берем пластинку банана, обмакиваем ее в кляр.

Банан в кляре фото

Обмакиваем банан в кляр

Аккуратно опускаем в масло.

Банан в кляре фото

Разогреваем растительное масло

Жарим до золотистого цвета.

Банан в кляре фото

Жарим до золотистого цвета

Те капли кляра, которые упадут в масло, тоже достаем, они очень вкусные и хрустящие. Выкладываем готовые бананы на бумажное полотенце.

Банан в кляре фото

Выкладываем готовые на бумажное полотенце

Жареные бананы в кляре подаем сразу после приготовления пока они горячие и хрустящие. Бананы в кляре очень быстро становятся мягкими, поэтому жарить их нужно небольшими порциями.

Банан в кляре фото

Подаем пока хрустящие!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии

  • Так уж сложилось в нашей семье — любим мы блины и оладьи. А это блюдо для нас — изысканный деликатес! Обязательно возьму его в наше меню!!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Вот и на здоровье! Иногда можно и такой деликатес себе позволить! 🙂

    [Ответить]

  • Мы очень любим бананы, а это блюдо очень напомнило китайские яблоки в кляре, наверное это также вкусно! Обязательно приготовлю детишкам!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Мария, деткам бананы в кляре очень понравятся! Готовьте с удовольствием! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий