Домашняя выпечка

Булочки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Какой же борщ без булочек с чесноком. Давайте приготовим, пока варится борщ.

Пампушки с чесноком

 

Для приготовления теста нужны следующие продукты:

Я делаю булочки из обычного дрожжевого теста. Из такого же теста можно приготовить пирог с лососью или пирог с капустой, только соотношение сахара и соли немного другое. Пирог с капустой будет тоже весьма кстати к борщу.

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л соли без верха
  • 5-6 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 яйца + 1 яйцо для смазывания
  • 1/4 пачки сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ст л подсолнечного рафинированного масла

Для чесночного соуса:

5-6 небольших зубчиков чеснока + 2 ст л подсолнечного рафинированного масла.

Чеснок измельчаем через чеснокодавилку, заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Пампушки с чесноком к борщу

Готовим тесто:

В миску выливаем теплое молоко + сахар + соль + 2 яйца + дрожжи. Перемешиваем.

Пампушки с чесноком к борщу

Добавляем один стакан муки, перемешиваем + растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции.

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Добавляем еще один стакан муки, перемешиваем до однородной массы. Теперь уже будет удобнее месить тесто руками. Вливаем на тесто растительное масло и вмешиваем его в тесто.

Пампушки с чесноком к борщу

Тесто должно получиться однородным и эластичным,  не должно  прилипать к рукам. Если необходимо, можно подсыпать еще немного муки, но не более 1/2 стакана, иначе тесто получится слишком крутым и булочки получатся очень плотными.

Пампушки с чесноком к борщу

Тесто закрыть полотенцем и оставить «подходить» минут на 40.

Пампушки с чесноком к борщу

Из готового теста формируем колбаску и делим ее на 14-15 частей. Формируем из каждой части шарик и выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом. Оставить на 15-20 минут подняться.

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Ставим в разогретую до 180 град духовку. Выпекаем до румяного цвета.

Пампушки с чесноком к борщу

Горячие булочки смазываем чесночным соусом. И подаем к борщу.

Пампушки с чесноком к борщу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий