Какой же борщ без булочек с чесноком. Давайте приготовим, пока варится борщ.
Для приготовления теста нужны следующие продукты:
Я делаю булочки из обычного дрожжевого теста. Из такого же теста можно приготовить пирог с лососью или пирог с капустой, только соотношение сахара и соли немного другое. Пирог с капустой будет тоже весьма кстати к борщу.
- 1/2 стакана молока
- 1 ч л сахара
- 1 ч л соли без верха
- 5-6 г сухих быстродействующих дрожжей
- 2 яйца + 1 яйцо для смазывания
- 1/4 пачки сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 ст л подсолнечного рафинированного масла
Для чесночного соуса:
5-6 небольших зубчиков чеснока + 2 ст л подсолнечного рафинированного масла.
Чеснок измельчаем через чеснокодавилку, заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
Готовим тесто:
В миску выливаем теплое молоко + сахар + соль + 2 яйца + дрожжи. Перемешиваем.
Добавляем один стакан муки, перемешиваем + растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем еще один стакан муки, перемешиваем до однородной массы. Теперь уже будет удобнее месить тесто руками. Вливаем на тесто растительное масло и вмешиваем его в тесто.
Тесто должно получиться однородным и эластичным, не должно прилипать к рукам. Если необходимо, можно подсыпать еще немного муки, но не более 1/2 стакана, иначе тесто получится слишком крутым и булочки получатся очень плотными.
Тесто закрыть полотенцем и оставить «подходить» минут на 40.
Из готового теста формируем колбаску и делим ее на 14-15 частей. Формируем из каждой части шарик и выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом. Оставить на 15-20 минут подняться.
Ставим в разогретую до 180 град духовку. Выпекаем до румяного цвета.
Горячие булочки смазываем чесночным соусом. И подаем к борщу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий