Отличное решение для семейного завтрака в будний день — быстрая пицца на сковороде за 10 минут. От кусочка ароматной горячей пиццы не откажутся ни взрослые, ни школьники, а приготовление этого блюда занимает совсем немного времени. Для быстрой пиццы подойдут любые мясные продукты, которые найдутся в холодильнике – кусочки отварной или запеченной курицы, сосиски, вареная или копченая колбаса, буженина, остатки жаркого и, конечно, грибы. В холодильнике наверняка найдется сладкий перец и пара помидоров – они тоже не будут лишними.
Состав:
- 3 яйца
- 3 ст л сметаны
- 7 ст л муки
- 1 помидрка
- 1/2 сладкого перца
- 50 г сыра
- шампиньоны 3-4 шт
- кетчуп или томатный соус
- соль
- растительное масло
Рецепт пиццы на сковороде на сметане
Как же сделать пиццу на сковороде? Ведь обычно ее запекают в духовке. Хочу вас обрадовать, пиццу можно готовить на сковороде, как и быстрый хачапури с сыром, и это очень экономит время приготовления. За 5 минут мы подготовим все необходимое, запекать минут 10.
Замешиваем тесто. Тесто для пиццы на сковороде состоит всего из трех ингредиентов и готовится крайне просто. Вбиваем в миску 3 яйца + 3 ст ложки сметаны, 1/2 ч л соли, взбиваем.
Добавляем 7 ложек муки.
Размешиваем до получения однородного теста консистенцией чуть гуще, чем на оладьи.
Заливаем полученное тесто в сковороду с маслом, даем чуть припечься. Наносим сетку из кетчупа.
Сверху раскладываем начинку – полукольца помидоров, грибы (можно заранее потушить или отварить 3 минуты), кусочки сладкого перца.
Посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и пусть запекается на среднем огне.
Пока печется пицца, можно заниматься утренними сборами.
Выкладываем пиццу на блюдо, режем на порции и уплетаем с аппетитом! Пицца получается удивительно нежной мягкой, в то же время сочной, благодаря помидорам. Очень, очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2018, Антонина. Все права защищены.
Приготовила по Вашему рецепту. Пицца и правда получилась замечательная, как и написано в рецепте — мягкая и сочная. Спасибо, будем готовить на завтраки.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
2 декабря, 2016 at 21:48
Как приятно получать такие отзывы! ♥ Спасибо огромное, что поделились впечатлением о приготовленном блюде. Кушайте на здоровье и наслаждайтесь вкусным завтраком! 🙂
[Ответить]