БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Чечевица с мясом

Чечевица с мясом рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Чечевица — замечательный продукт. О пользе чечевицы, а также как вкусно приготовить чечевицу, я подробно писала в этой статье. Сегодня хочу предложить рецепт чечевицы с мясом. Блюдо буду запекать в духовке, хотя можно приготовить его и на плите, при этом время приготовления несколько сократиться. Лично я люблю иногда побаловать себя и свою семью блюдом более сложного приготовления, вложить, так сказать, душу, получить удовольствие от приготовления. Итак, приступим!

Состав:

  • филе индейки — 600 г
  • чечевица — 100 г
  • лук — 4-5 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • мука — 1 ст л
  • оливковое масло — 2-3 ст л
  • приправа прованские травы
  • перец черный, соль

Как приготовить чечевицу с мясом

Перед тем, как начать готовить, включаю духовку на 180 градусов. У меня электродуховка с подогревом снизу и сверху. А также заливаю чечевицу небольшим количеством воды.

Чечевица с мясом рецепт с фото

Мясо нарезаю кусочками средней величины. Солю, перчу и присыпаю мукой. Муку использую для того, чтобы «запечатать» влагу в мясе при жарке.

Чечевица с мясом рецепт с фото

Выкладываю на разогретую сковороду и притушиваю на среднем огне до образования чуть румяной корочки.

Чечевица с мясом рецепт с фото

Мясо выкладываю в отдельную емкость.

Чечевица с мясом рецепт с фото

Выкладываю нарезанный на четвертинки лук и целые зубчики чеснока. Также чуть обжариваю. Выкладываю лук к мясу в отдельную посуду. После этой процедуры, чтобы убрать лишний жир и пригорелости со сковороды, я ее тщательно промываю.

Чечевица с мясом рецепт с фото

Выкладываю мясо и лук на чистую сковороду, добавляю морковь и прованские травы. Заливаю водой или бульоном (овощным, куриным или мясным). Нагреваю до кипения.

Чечевица с мясом рецепт с фото

Перекладываю всё в стеклянную форму или можно использовать керамическую посуду для запекания большой ёмкости. Бульона должно быть достаточно много.

Чечевица с мясом рецепт с фото

Накрываю фольгой и в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.

Бульона должно быть достаточно много.

Через 40 минут достаю форму, выкладываю чечевицу (воду предварительно слить) и добавляю нарезанный сладкий перчик. Ставлю в духовку еще минут на 25-30 до готовности чечевицы. Готовность определяйте сами, кто-то любит чуть жестковатую, а кто-то очень разваристую.

Бульона должно быть достаточно много.

Получается очень сытное и аппетитное блюдо. Ешьте на здоровье!

Бульона должно быть достаточно много.

Понравился рецепт? Оцените звездочками внизу рецепта. Пишите свои впечатления от блюда после приготовления в комментариях. Обратная связь очень важна для меня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2019, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий