ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Диетические куриные тефтели

Диетические тефтели из куриного фарша
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Продолжаю готовить блюда из серии правильного питания, поскольку я прохожу курс «Сытая стройность» под руководством врача-диетолога. С удовольствием делюсь этими рецептами с Вами, в том числе в каждой статье рубрики Наедине с диетологом, так как такие рецепты полезны каждому. Эти блюда легкие и отлично подходят для летнего рациона питания. Сегодня хочу предложить рецепт куриных тефтелей с подливкой. Фарш для тефтелей можно готовить из куриного филе или куриной грудки. Не советую использовать для приготовления диетических тефтелей покупной куриный фарш, так как в нем большое содержание куриной кожи. Итак, как приготовить куриные тефтели.

Состав:

  • 400 г куриного фарша
  • одна луковица
  • одно яйцо
  • 4 ст л овсяной муки
  • соль, перец
  • один сладкий перец
  • сливки 10% 500 мл
  • 2 зубчика чеснока и зеленый лук

Куриные тефтели в сливочном соусе

Фарш готовлю из куриного филе, добавляю лук, соль и перец, затем одно яйцо, смешиваю.

Диетические тефтели из куриного фарша

Засыпаю овсяную муку. Она придает тефтелям особую нежность. Все тщательно смешиваю до однородности.

Диетические тефтели из куриного фарша

Так как, на мой взгляд, фарш из белого мяса получается бледным, добавляю 1/2 мелко нарезанного сладкого перца. Это сделает готовое блюдо более аппетитным и полезным, конечно.

Диетические тефтели из куриного фарша

Формирую небольшие шарики из фарша и выкладываю на сковороду. Заливаю сливками и добавляю крупно нарезанный оставшийся сладкий перец. Довожу до кипения.

Диетические тефтели из куриного фарша

На среднем огне тушу куриные тефтели примерно 25 минут.

Диетические тефтели из куриного фарша

Готовое блюдо посыпаю мелко нарубленным чесноком и зеленым луком. Поливаю сливками. На гарнир в обед можно сварить любую крупу — гречку, булгур, бурый рис. Кстати, булгур стал моим любимым гарниром, готовиться за считанные минуты, очень вкусная рассыпчатая крупа получается. 100 г тефтелей + 100 г вареной крупы. На ужин в качестве гарнира подойдет любой салат из свежих овощей или вареные овощи, например, цветная, брюссельская капуста, брокколи или стручковая фасоль. 150 г тефтелей + 200 г овощей или салата с 1/2 ч л растительного масла.

Диетические тефтели из куриного фарша

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Будьте здоровыми и стройными! Читайте мои статьи о правильном питании в рубрике Наедине с диетологом, о том, как проходит мой курс стройности и готовьте полезные блюда по моим рецептам в этих статьях, а также из рубрики Здоровое питание.

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий