Продолжаю готовить блюда из серии правильного питания. С удовольствием делюсь этими рецептами с Вами, в том числе в каждой статье рубрики Наедине с диетологом, так как такие рецепты полезны каждому. Эти блюда легкие и отлично подходят для летнего рациона питания. Сегодня хочу предложить рецепт куриных тефтелей с подливкой. Фарш для тефтелей можно готовить из куриного филе или куриной грудки. Не советую использовать для приготовления диетических тефтелей покупной куриный фарш, так как в нем большое содержание куриной кожи. Итак, как приготовить куриные тефтели.
Состав:
- 400 г куриного фарша
- одна луковица
- одно яйцо
- 4 ст л овсяной муки
- соль, перец
- один сладкий перец
- сливки 10% 500 мл
- 2 зубчика чеснока и зеленый лук
Куриные тефтели в сливочном соусе
Фарш готовлю из куриного филе, добавляю лук, соль и перец, затем одно яйцо, смешиваю.
Засыпаю овсяную муку. Она придает тефтелям особую нежность. Все тщательно смешиваю до однородности.
Так как, на мой взгляд, фарш из белого мяса получается бледным, добавляю 1/2 мелко нарезанного сладкого перца. Это сделает готовое блюдо более аппетитным и полезным, конечно.
Формирую небольшие шарики из фарша и выкладываю на сковороду. Заливаю сливками и добавляю крупно нарезанный оставшийся сладкий перец. Довожу до кипения.
На среднем огне тушу куриные тефтели примерно 25 минут.
Готовое блюдо посыпаю мелко нарубленным чесноком и зеленым луком. Поливаю сливками. На гарнир в обед можно сварить любую крупу — гречку, булгур, бурый рис. Кстати, булгур стал моим любимым гарниром, готовиться за считанные минуты, очень вкусная рассыпчатая крупа получается. 100 г тефтелей + 100 г вареной крупы. На ужин в качестве гарнира подойдет любой салат из свежих овощей или вареные овощи, например, цветная, брюссельская капуста, брокколи или стручковая фасоль. 150 г тефтелей + 200 г овощей или салата с 1/2 ч л растительного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Будьте здоровыми и стройными! ♥ Читайте мои статьи о правильном питании в рубрике Наедине с диетологом, о том, как проходит мой курс стройности и готовьте полезные блюда по моим рецептам в этих статьях, а также из рубрики Здоровое питание.
© 2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий