Хочу предложить вам экзотическое варенье, которое можно сварить в любое время года. Это варенье не нужно заготавливать на зиму, оно долго не должно храниться. Если вам захочется чего-то необычного и вкусненького, этот рецепт именно то, что нужно. Экзотическое варенье можно намазать на кусочек вкусного свежего хлеба или французского батона, испеченного вами в хлебопечке. Необыкновенно вкусны будут блинчики или оладьи на завтрак с таким вареньем. А можно подавать его в качестве нежного десерта, ведь это варенье похоже на детское пюре. Многие, кому я давала пробовать это варенье, не могли догадаться из чего оно сварено или угадывали лишь одну составляющую. Итак, не буду долго томить вас описанием, давайте готовить!
Что требуется для приготовления:
- 4-5 бананов в зависимости от величины
- банка консервированных ананасов (лучше кусочками)
- пакетик кокосовой стружки примерно 25-30 г
- сахар 200 г (можно добавить по вкусу, если будет мало)
- сок половинки лимона
Варенье из бананов рецепт
Конечно, правильнее все-таки назвать это варенье экзотическим, ведь практически все составляющие, действительно, экзотические фрукты. Бананов немного больше по весу, поэтому можно склониться к этому названию 🙂
Бананы нарезаем кружочками. Если ананасы в банке кольцами, то предварительно порежьте их на кусочки. Всё складываем в посуду для варки варенья, поливаем соком лимона, высыпаем кокосовую стружку и загружаем сахар.
Сироп из банки с ананасами смело выливайте к фруктам.
Теперь пюрируем фруктовую смесь погружным блендером или предварительно сделайте это в кухонном комбайне.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до выпаривания жидкости, периодически помешивая варенье. Тут смотрите сами, какая густота вам нравится. Я долго не варю, минут 10-15 вполне достаточно. Перекладываю в чистые баночки. Можно хранить в холодильнике не более месяца. Дольше просто не пробовала хранить, всё съедается гораздо раньше.
Вот такое вкусное банановое варенье получается. Я бы сказала — детское бананово-ананасовое пюре, только более сладкое. Нежный фруктовый десерт. Намазывайте на хлеб и пробуйте на здоровье!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий