Что можно приготовить из картошки и яиц? Можно приготовить запеченный картофель с яйцами, а сегодня приготовим картофельные розочки. Этим красивым блюдом можно украсить праздничный стол — можно подать в качестве гарнира или горячей закуски с соусом, а можно кушать вместо хлеба. Выбирайте сами. Розочки получаются плотными с чуть хрустящей корочкой снаружи и мягкими воздушными внутри. Просто восторг! А уж какие красивые вы сами видите. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Состав:
- картошка средней величины 8 шт
- 1 яйцо
- сливочное масло 50 г
- соль
Розочки из картофельного пюре
Всё проще простого, а какая красота в результате. Картошку варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, пюрируем и добавляем масло. Пусть чуть остынет.
Разбиваем одно яйцо и интенсивно размешиваем, чтобы вся картошка наполнилась яйцом. Но не переусердствуйте с взбиванием, иначе картофельное пюре может стать вязким, а нам этого не нужно.
Духовку включаем заранее и разогреваем до t = 200 градусов. Наполняем кулинарный мешочек с насадкой. В форму, застеленную калькой, отсаживаем розочки любой формы. Советую делать их объемнее, тогда в готовом виде они будут красивей и аппетитней.
Ставим в духовку. Время запекания, думаю, будет у всех разное в зависимости от духовки. Примерно 10-20 минут. У меня духовка с конвекцией и это упрощает дело. Конвекция, если кто не знает, это когда принудительно работает вентилятор внутри духовки (отдельная функция). И циркуляция горячего воздуха в духовке более интенсивное, за счет чего блюдо быстрее подрумянивается. Ну, не будем больше умничать и продолжим о розочках! 🙂
Следите за процессом и как только розочки станут румяными и красивыми, доставайте.
Выкладываем на листья салата, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком и мелко нарезанным красным или желтым болгарским перцем. Совсем чуть-чуть, но блюдо от этого только выиграет и будет смотреться празднично и более аппетитно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Не думала, что из картофельного пюре можно сделать такие замечательные розочки. Обязательно приготовлю на новый год в качестве гарнира. Спасибо за рецепт! 🙂
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
2 декабря, 2016 at 21:33
Людмила, да, на здоровье! Готова радовать и дальше замечательными рецептами. Главное, чтобы эти рецепты были полезны для Вас и других посетителей моего сайта! 🙂
[Ответить]