Блюда из картофеля

Картофельные розочки

Картофельные розочки в духовке
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Что можно приготовить из картошки и яиц? Можно приготовить запеченный картофель с яйцами, а сегодня приготовим картофельные розочки. Этим красивым блюдом можно украсить праздничный стол — можно подать в качестве гарнира или горячей закуски с соусом, а можно кушать вместо хлеба. Выбирайте сами. Розочки получаются плотными с чуть хрустящей корочкой снаружи и мягкими воздушными внутри.  Просто восторг! А уж какие красивые вы сами видите. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Состав:

  • картошка средней величины 8 шт
  • 1 яйцо
  • сливочное масло 50 г
  • соль

Розочки из картофельного пюре

Всё проще простого, а какая красота в результате. Картошку варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, пюрируем и добавляем масло. Пусть чуть остынет.

Картофельные розочки в духовке

Разбиваем одно яйцо и интенсивно размешиваем, чтобы вся картошка наполнилась яйцом. Но не переусердствуйте с взбиванием, иначе картофельное пюре может стать вязким, а нам этого не нужно.

Картофельные розочки в духовкеКартофельные розочки в духовке

Духовку включаем заранее и разогреваем до t = 200 градусов. Наполняем кулинарный мешочек с насадкой. В форму, застеленную калькой, отсаживаем розочки любой формы. Советую делать их объемнее, тогда в готовом виде они будут красивей и аппетитней.

Картофельные розочки в духовке

Ставим в духовку. Время запекания, думаю, будет у всех разное в зависимости от духовки. Примерно  10-20 минут. У меня духовка с конвекцией и это упрощает дело. Конвекция, если кто не знает, это когда принудительно работает вентилятор внутри духовки (отдельная функция). И циркуляция горячего воздуха в духовке более интенсивное, за счет чего блюдо быстрее подрумянивается. Ну, не будем больше умничать и продолжим о розочках! 🙂

Следите за процессом и как только розочки станут румяными и красивыми, доставайте.

Картофельные розочки в духовке

Выкладываем на листья салата, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком и мелко нарезанным красным или желтым болгарским перцем. Совсем чуть-чуть, но блюдо от этого только выиграет и будет смотреться празднично и более аппетитно.

Картофельные розочки в духовке

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Не думала, что из картофельного пюре можно сделать такие замечательные розочки. Обязательно приготовлю на новый год в качестве гарнира. Спасибо за рецепт! 🙂

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Людмила, да, на здоровье! Готова радовать и дальше замечательными рецептами. Главное, чтобы эти рецепты были полезны для Вас и других посетителей моего сайта! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий