Снова настала пора всеми любимой ягоды — клубники. К сожалению, это короткий период, когда можно запастись этим полезным лакомством на зиму, так сказать, своими руками. Какие вкусные заготовки можно сделать из клубники я подробно описала здесь. Можно сварить ароматное варенье пятиминутку или потолочь ягоду с сахаром, а можно заморозить клубнику. Вот я и хочу поделиться с Вами отличным способом сохранения клубники в свежем виде на зиму.
Как правильно заморозить клубнику? Можно засыпать ягоду в полиэтиленовые пакеты, но при этом способе заморозки, на мой взгляд, ягода теряет свои вкусовые качества, слишком вымораживается. Я предлагаю заморозить ягоды клубники в собственном соку. Так в ней сохраняется максимум полезных свойств и вкусовых качеств. При этом добавляю минимум сахара. Если клубника вызрела очень сладкая, то можно обойтись совсем без сахара. Итак, как замораживать клубнику в морозильной камере — проверенный способ.
Как сохранить клубнику на зиму
Для этого понадобится несколько контейнеров — плотных или обычных одноразовых. Главное, чтобы они герметично закрывались крышками.
Клубнику, конечно, тщательно промываю в дуршлаге под струей холодной воды. Затем раскладываю ее на бумажные или хлопчатобумажные полотенца, чтобы удалилась лишняя влага.
Перебираю ягоду и удаляю хвостики. Для заморозки беру клубнику примерно одинакового среднего размера. А остальную не кондицию — очень мелкую и крупную — складываю отдельно, она пойдет на пюре.
Не кондицию засыпаю в чашу блендера и добавляю 1-2 ст л сахара. Берите сахар по своему вкусу. Пюрирую ягоду до однородности и растворения сахара, примерно 2 минуты.
Клубнику для заморозки перекладываю в контейнеры, при этом нужно немного трясти емкости, чтобы ягода уложилась плотнее. Заливаю клубнику ягодным пюре до края формы. И также немного встряхиваю контейнеры, чтобы пюре полностью заполнило пустоты между ягодами.
Контейнеры плотно закрываю крышками и ставлю в морозилку. Вот так очень вкусно заморозить клубнику — такая заморозка необыкновенно ароматная! Перед употреблением достаю контейнер из морозилки и размораживаю при комнатной температуре.
Можно готовить десерт из замороженной клубники с желатином, фруктовый десерт, ягодное мороженое , украшать торты или пирожные. Такая клубника сама по себе является готовым десертом, просто добавьте взбитые сливки. ♥
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А как Вы заготавливаете клубнику на зиму? Буду рада, если поделитесь своими рецептами в комментариях. С уважением, Антонина. ♥
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий