Приготовим вкусные куриные грудки в духовке. Это будет диетический рецепт — маринованные куриные грудки будем запекать в духовке, а на гарнир приготовим стручковую фасоль и цветную капусту. Маринад для куриных грудок будет тоже достаточно простой, грудки получатся сочными и ароматными. Итак, готовим легкое и полезное блюдо для тех, кто придерживается здорового питания.
Что потребуется для приготовления 2 порций:
- 2 куриные грудки
- 2 ст л оливкового или другого растительного масла
- 2 ст л соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- специи (по желанию)
- стручковая фасоль
- цветная капуста
- сок лимона
Диетический рецепт из куриной грудки
Я буду готовить на 4 порции, поэтому возьму 4 куриные грудки и количество всех ингредиентов для маринада удвою. До начала приготовления, конечно, грудки промываем под струей воды и промокаем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишек воды. Выкладываем грудки в миску, заливаем маслом, соевым соусом, сверху свежимолотый черный перчик и выдавливаем чеснок.
Грудки переворачиваем несколько раз, чтобы они полностью покрылись маринадом и оставляем на 30 минут.
Каждый кусок куриной грудки заворачиваем в фольгу так, чтобы сок при запекании не вытекал. Сделайте двойной слой фольги и сверните конвертик, подогнув все 4 стороны наверх. Конвертики сложим в форму для запекания.
Запекаем при t=200 град 30-35 минут. Конечно, предварительно разогреваем духовой шкаф до нужной температуры. Если вы хотите подрумянить грудку, поставьте ее в духовку в открытом виде на 10 минут с включенной функцией — конверсия (вентилятор)
За 10 минут до окончания запекания куриных грудок начинаем готовить гарнир. Стручковую фасоль промываем под холодной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством кипятка и после закипания варим 2-3 минуты. Лучше, если готовая фасоль будет чуть хрустеть.
Откидываем на дуршлаг и снова промываем очень холодной водой, чтобы сохранить цвет фасоли. Если не остудить сразу таким образом, то процесс тепловой обработки продолжится и фасоль потемнеет. Это мои рекомендации, если вы хотите все-таки, чтобы фасоль была горячей и вам все равно, какого она цвета, то просто откиньте ее на дуршлаг после варки. Перед подачей сбрызните соком лимона, посолите и поперчите.
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, залейте небольшим количеством кипятка и поварите 3-5 минут. Цветную капусту холодной водой промывать не нужно. На тарелке полить капусту маринадом, который останется в фольге.
Готовую куриную грудку нарезаем кусочками и поливаем соусом. Я полила устричным соусом, вы можете выбрать ваш любимый соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — цветы из морковки
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий