Вот люблю я готовить быстрые блюда из простых продуктов. Отличное и очень вкусное сочетание для быстрых блюд — это куриное мясо и грибы. Добавьте к этому любые овощи и быстрый ужин у вас на столе. А с макаронами? Да тоже очень просто и быстро! Хочу предложить вам рецепт запеканки макароны с курицей в духовке, конечно, с грибами и сыром. Итак, куриная запеканка с макаронами.
Состав:
- 3-4 куриных бедра (красное мясо)
- 300 г шампиньонов
- одна луковица
- одна морковка
- 350 г макарон
- 2 ст л сметаны
- одно яйцо
- 70 г сыра
- соль, перец
- растительное масло
Запеканка из макарон с курицей и сыром
Приготовление запеканки из макарон занимает совсем немного времени. Пока варятся макароны, я занимаюсь приготовлением других ингредиентов.
На растительном масле сначала обжариваю морковь, затем добавляю лук и тушу на среднем огне минут 5.
Затем добавляю нарезанное небольшими кусочками куриное мясо. Красное мясо в с бедер мне нравится больше, чем куриное филе. Оно сочнее, чуть пожирнее и на мой взгляд более вкусное. А вы можете выбрать мясо курицы по своему предпочтению. При помешивании готовим мясо минут 10.
Теперь эту смесь перекладываем в миску. В горячем виде оно еще немного протомиться в миске, можно накрыть тарелкой.
На ту же сковородку выкладываю шампиньоны. Иногда я использую грибы вешенки, как мне кажется, они вкуснее и более питательны шампиньонов. А еще, для справки, вешенки содержат природный статин, который способствует снижению холестерина.
Сначала может показаться, что грибов очень много, но они значительно уменьшатся в объеме в процессе тушения. Не забудьте чуть посолить.
Готовые грибы выкладываю к куриной смеси.
За это время уже готовы макарошки. Я их промыла и откинула на дуршлаг. Промывать рекомендую любую лапшу после варки, чтобы прекратить процесс термической обработки. Если оставить макароны горячими, они станут переваренными. Я обычно их чуть не довариваю. отправляю макарошки к курице и грибам.
Все это перемешиваю.
В отдельной миске смешиваю яйцо со сметаной и добавляю немного тертого сыра. Это заливка для запеканки. Смешиваю ее с готовыми продуктами.
Выкладываю в форму для запекания. Обильно посыпаю оставшимся тертым сыром и в духовку — 180 градусов примерно минут на 15-20.
Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Готовое блюдо посыпаю рубленой зеленью. Вот как можно сделать запеканку из макарон с курицей и с грибами в духовке. Объедение!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий