Самое быстрое блюдо на ужин — овощи, курица, грибы. Сочетание этих продуктов может быть разным, что-то убрали, что-то добавили и вот вам новое вкусное, сытное блюдо — быстрый и легкий ужин — курица по-каталонски, курица с овощами и йогуртом, запеканка овощная с курицей, овощное рагу с курицей и картошкой и, конечно, жульен с курицей и грибами. Всё это различные сочетания курицы с овощами и грибами. Самый скорый способ приготовления — на сковороде. В духовке всё готовится подольше. Поэтому готовим самый быстрый ужин для семьи, он будет вкусным, сытным и полезным.
Состав:
- 1-2 шт куриного филе
- луковица
- одна морковка
- один сладкий перец
- 300 г грибов (вешенки или шампиньоны)
- 400 г капусты брокколи (или цветной)
- 3 зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря
- 2 ст л соевого соуса
- перец черный молотый, соль
- растительное масло
Курица с грибами и овощами
Готовим вкусный и быстрый ужин на скорую руку.
Капусту брокколи или цветную капусту разделяем на отдельные соцветия. Ставим кастрюлю с водой и нагреваем. Опускаем соцветия в кипяток + соль. Как закипит, варим 5 минут. Затем сливаем в дуршлаг и ополаскиваем ледяной водой, это сохранит цвет.
Очищенную морковку шинкуем тонкими пластиками и выкладываем на нагретую с маслом сковородку. Тушим три минуты.
Добавляем лук, затем болгарский перчик. Готовим овощи 3 минуты.
А пока нарезаем некрупными полосками или кубиками вешенки. Я очень люблю вешенки, они вкусные и ароматные. Добавляем к овощам и смешиваем.
А вы знаете, что брокколи уменьшает всасывание холестерина (до 10%). Грибы вешенки содержат природный статин (ловастин), который уменьшает уровень «плохого» холестерина в крови. Очень полезно!
Мелко нарезаем куриное филе, чтобы мясо быстро приготовилось. Сразу можно посолить и поперчить.
Овощи сдвигаем на один край и выкладываем куриное филе. Жарим на среднем огне 5 минут, периодически помешивая куриное мясо.
Теперь всё смешиваем и добавляем тертый корень имбиря и соевый соус. Я использую легкий соевый соус, он менее терпкий и соленый. Если у вас обычный соевый соус, то сначала добавьте 1 столовую ложку, перемешайте и попробуйте, чтобы не пересолить блюдо. Имбирь придает особый восточный аромат и, конечно, он очень полезен. О полезных свойствах имбиря, думаю, все хорошо знают.
Теперь можно выкладывать капусту брокколи. Перемешиваем. Добавляем рубленый чеснок или давим через пресс. Сразу снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10, чтобы все ароматы соединились.
Всего 30 минут — быстрый и полезный ужин готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Люблю готовить быстро и вкусно. Взяла на заметку.
[Ответить]
Антонина Reply:
2 апреля, 2017 at 15:11
Людмила, и на здоровье! Я вообще люблю смешивать различные овощи с мясом, особенно с курицей. А грибы отлично дополняют куриное мясо. И тушить овощи лучше недолго, так получается гораздо вкуснее и полезнее. 🙂
[Ответить]