ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Овощное рагу с курицей и картошкой

рагу овощное с курицей фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Продолжаем готовить универсальные блюда с курицей, овощное рагу с курицей мы уже готовили, но с другими овощами. Меняем набор овощей и получаем совершенно новое вкусное диетическое блюдо — овощное рагу с курицей и картошкой.  Благо новый урожай свежих овощей набирает обороты, не нужно ломать голову, что же приготовить. Берем куриное мясо, именно куриное, потому что время приготовления минимально и курица это вкусно. Можно взять  индейку, тоже диетическое полезное мясо. Впереди выходные, зачем нам тратить много времени на готовку. Итак, быстро, вкусно, полезно! Получаем кулинарное наслаждение!

рагу овощное с курицей фото

 

Набор продуктов:

  • куриное филе 4-5 штук
  • 1 большая морковка или 2 средних
  • большая луковица
  • капуста белокочанная 1/2 молоденького небольшого вилка
  • молодая картошечка 4-5 штук
  • 2 средних помидорки
  • орегано 1  ч л
  • соль, перец
  • свежая зелень
  • чеснок!
  • растительное масло 1-2 ст ложки
  • сливочное масло

Рецепт овощного рагу с курицей

Как приготовить овощное рагу с курицей? Приготовить овощное рагу с курицей исключительно просто! Время приготовления 30 минут. Готовим овощное рагу с курицей и картошкой.

Куриное филе нарезаем пластиками толщиной не более 5 мм.

рагу овощное с курицей фото

нарезаем куриное филе тонкими пластиками не более 5 мм

Выкладываем на разогретую сковороду, предварительно добавив растительного масла. Сюда же нарезанную полукольцами луковицу и красиво нарезанную соломкой морковь. Солим, перчим. Накрываем крышкой, путь тушится на среднем огне, а пока мы будем готовить все овощи.

рагу овощное с курицей фото

нарезаем тонко и красиво куриное филе, лук и морковь

Капусту шинкуем, картошку чистим и нарезаем кубиками. Добавляем к куриному филе сначала картошку.

рагу овощное с курицей фото

добавляем картошку

Затем капусту. Немного соли и перчика. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15.

рагу овощное с курицей фото

добавляем капусту

Пока займемся томатами — помыть, залить кипяточком на 1 минуту в глубокой миске, чтобы лопнула корочка.

рагу овощное с курицей фото

залить помидорки кипятком на 1 минуту, чтобы лопнула корочка

Снимаем кожуру с томатов. Нарезаем кубиками. Теперь выкладываем в сковороду.

рагу овощное с курицей фото

нарезаем кубиками и добавляем в овощное рагу с курицей

Посыпаем орегано. Это душица, очень приятная с тонким ароматом травка. Придает особенный, я бы даже сказала изысканный вкус блюду. Тушим еще 10 минут.

рагу овощное с курицей фото

посыпаем орегано (душицей)

Снимаем с огня, добавляем несколько кусочков сливочного масла. Его  не стоит нагревать при высоких температурах, так как при этом теряются многие полезные свойства масла. А так, маслице растает и придаст блюду приятный сливочно-молочный вкус.

рагу овощное с курицей фото

добавляем несколько кусочков сливочного масла

Теперь о чесночке! Я очень люблю добавлять в мясные и овощные блюда чеснок. Это очень аппетитно, ароматно и, конечно, полезно! Может быть, есть люди, которые не любят или не могут по состоянию здоровья кушать чеснок, тогда не настаиваю, но очень вам сочувствую.

Чеснок существенно улучшает вкус любого блюда, так как содержит в своем составе эфирные масла и, конечно, массу полезных веществ. Как можно представить себе борщ без чеснока, или холодец, да, мало ли блюд, где чеснок просто необходим! Чеснок чрезвычайно полезен и лучше употреблять его в свежем виде для сохранения полезных свойств и получения максимального вкусового эффекта.

НО!  Чтобы чеснок имел не слишком резкий вкус, добавлять его необходимо в самом конце приготовления. Снять блюдо с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и оставить минут на 5, чтобы блюдо вобрало в себя аромат, а чесночок стал «мягким» на вкус.

Вместе с чесноком добавляем свежую зелень. Даем настояться под закрытой крышкой.

рагу овощное с курицей фото

теперь чеснок и свежую зелень

Пусть немного постоит и можно подавать на стол. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

рагу овощное с курицей фото

Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полезная информация. Всё о чесноке!

 Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

 

 

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • За это я люблю курочку — с чем только не сочетай, а все будет вкусно и полезно! А у вас еще и так красиво получилось!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибо, Елена! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий