Продолжаем готовить универсальные блюда с курицей, овощное рагу с курицей мы уже готовили, но с другими овощами. Меняем набор овощей и получаем совершенно новое вкусное диетическое блюдо — овощное рагу с курицей и картошкой. Благо новый урожай свежих овощей набирает обороты, не нужно ломать голову, что же приготовить. Берем куриное мясо, именно куриное, потому что время приготовления минимально и курица это вкусно. Можно взять индейку, тоже диетическое полезное мясо. Впереди выходные, зачем нам тратить много времени на готовку. Итак, быстро, вкусно, полезно! Получаем кулинарное наслаждение!
Набор продуктов:
- куриное филе 4-5 штук
- 1 большая морковка или 2 средних
- большая луковица
- капуста белокочанная 1/2 молоденького небольшого вилка
- молодая картошечка 4-5 штук
- 2 средних помидорки
- орегано 1 ч л
- соль, перец
- свежая зелень
- чеснок!
- растительное масло 1-2 ст ложки
- сливочное масло
Рецепт овощного рагу с курицей
Как приготовить овощное рагу с курицей? Приготовить овощное рагу с курицей исключительно просто! Время приготовления 30 минут. Готовим овощное рагу с курицей и картошкой.
Куриное филе нарезаем пластиками толщиной не более 5 мм.
Выкладываем на разогретую сковороду, предварительно добавив растительного масла. Сюда же нарезанную полукольцами луковицу и красиво нарезанную соломкой морковь. Солим, перчим. Накрываем крышкой, путь тушится на среднем огне, а пока мы будем готовить все овощи.
Капусту шинкуем, картошку чистим и нарезаем кубиками. Добавляем к куриному филе сначала картошку.
Затем капусту. Немного соли и перчика. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Пока займемся томатами — помыть, залить кипяточком на 1 минуту в глубокой миске, чтобы лопнула корочка.
Снимаем кожуру с томатов. Нарезаем кубиками. Теперь выкладываем в сковороду.
Посыпаем орегано. Это душица, очень приятная с тонким ароматом травка. Придает особенный, я бы даже сказала изысканный вкус блюду. Тушим еще 10 минут.
Снимаем с огня, добавляем несколько кусочков сливочного масла. Его не стоит нагревать при высоких температурах, так как при этом теряются многие полезные свойства масла. А так, маслице растает и придаст блюду приятный сливочно-молочный вкус.
Теперь о чесночке! Я очень люблю добавлять в мясные и овощные блюда чеснок. Это очень аппетитно, ароматно и, конечно, полезно! Может быть, есть люди, которые не любят или не могут по состоянию здоровья кушать чеснок, тогда не настаиваю, но очень вам сочувствую.
Чеснок существенно улучшает вкус любого блюда, так как содержит в своем составе эфирные масла и, конечно, массу полезных веществ. Как можно представить себе борщ без чеснока, или холодец, да, мало ли блюд, где чеснок просто необходим! Чеснок чрезвычайно полезен и лучше употреблять его в свежем виде для сохранения полезных свойств и получения максимального вкусового эффекта.
НО! Чтобы чеснок имел не слишком резкий вкус, добавлять его необходимо в самом конце приготовления. Снять блюдо с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и оставить минут на 5, чтобы блюдо вобрало в себя аромат, а чесночок стал «мягким» на вкус.
Вместе с чесноком добавляем свежую зелень. Даем настояться под закрытой крышкой.
Пусть немного постоит и можно подавать на стол. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Полезная информация. Всё о чесноке!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
За это я люблю курочку — с чем только не сочетай, а все будет вкусно и полезно! А у вас еще и так красиво получилось!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
15 августа, 2014 at 12:54
Спасибо, Елена! 🙂
[Ответить]
Спасибо за полезную и интересную статью!
Овощное рагу с курицей — дачный вариант.
[Ответить]