Запеканка овощная почти летнее блюдо! Хорошо использовать для такой запеканки свежие овощи. Добавим немного белого мяса и получится сытный обед или ужин. В этом блюде мы не будем использовать жиры, только овощи, белое мясо и молочные продукты в качестве заправки, такие как сметана, молоко, брынза и сыр. Все это запекается в духовке, имеет аппетитный вид и отменный вкус. Замечательное диетическое блюдо! Всем, кто следит за своим здоровьем посвящается.
Что потребуется:
- картофель 6 штук
- цветная капуста 1 упаковка с/м или свежая 400 г
- кабачок 1 штука
- куриное филе 2 штуки
- брынза 100 г
- 3 дольки чеснока
- 4 столовые ложки сметаны
- молоко полстакана
- 3 яйца
- мука 1 чайная ложка
- красный жгучий перец 1-2 штучки
- сушеная душица (орегано) 1 чайная ложка
- прованские травы 1 чайная ложка
- соль
- сыр 150 г
- укроп
Овощная запеканка в духовке
Как приготовить вкусную запеканку? Добавить к овощам мясо курицы и сыр. Готовим вкусную сытную запеканку.
Картофель и соцветия цветной капусты отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Куриное филе нарезаем тонкими кусочками, не более 5 мм.
Кабачок такими же тонкими кружочками, если кружки получаются большими в диаметре, то их разрежем пополам.
Пока овощи варятся будем готовить соус для запеканки. Смешиваем сметану, яйца, муку, пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем молоко, половину нарезанной мелкими кубиками брынзы, жгучий перец, немного соли и сушеные травы. По желанию можно добавить свежие травы на ваш выбор или другие любимые приправы. Соус готов, пока отставляем его в сторонку.
Готовим формочки, я беру порционные формы из алюминиевой фольги. Очень удобно, готовое блюдо не нужно перекладывать на тарелку.
Вареный картофель нарезаем кружками толщиной 1 см. Выкладываем на дно формы.
Сверху кусочки куриного филе. Можно посыпать немного черным молотым перчиком.
Так как у нас запеканка с цветной капустой и сыром, то теперь — соцветия цветной капусты.
Заливаем половиной готового соуса с брынзой.
Наша запеканка с кабачком — выкладываем нарезанный кабачок. И заливаем оставшимся соусом. Сверху разложить кусочки брынзы.
Засыпаем все тертым сыром. Количество сыра выбирайте сами, я люблю побольше сыра, поэтому насыпаю его «от души».
Запекаем овощную запеканку в духовке при температуре 200 град 30-40 минут. Тут следите за процессом, как только хорошо подрумянится, вынимайте из духовки.
Вот такая получилась запеканка с кабачком и курицей. Румяная, аппетитная, готова к подаче на стол. Посыпьте свежим укропчиком и кушайте на здоровье!
Для тех, кто хочет исключительно овощную запеканку, советую приготовить запеканку из помидоров и цуккини
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Антонина, после Ваших рецептов я не могу долго за компьютером сидеть. Надо бегом бежать на кухню и что-нибудь съесть. Все всегда так аппетитно выглядит. А Ваша запеканка, я уверена на все 100%, очень вкусненькая! Обязательно приготовлю ее для своей семьи.
[Ответить]
admin Reply:
19 июня, 2014 at 06:24
Спасибо большое, Наталья! Приятно, что мои рецепты и фото вызывают такие аппетитные эмоции! 🙂
[Ответить]
Очень аппетитно выглядит и действительно вкусно со свежими молодыми овощами. Когда готовишь такую запеканку зимой из заморозок, совсем не так получается. Сейчас самое время для таких блюд.
Антонина, у вас очень красивые фото получаются. Не иначе Вы учились профессионально делать фотографии.
[Ответить]
admin Reply:
20 июня, 2014 at 18:38
Елена, спасибо большое за оценку моего труда!
[Ответить]