Блюда с грибами

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Сколько же вкусных блюд из куриного мяса можно приготовить ! Только на моем сайте таких рецептов около 30. Одним из самых вкусных блюд из куриного мяса с грибами, на мой взгляд, является жульен. Рецепт, который я хочу предложить вам сейчас, тоже включает куриное филе, грибы и сливочный соус. Но он, конечно, имеет свой неповторимый вкус. Куриное филе в сливочном соусе мы будем готовить на сковороде. В этом рецепте можно использовать как шампиньоны, так и не менее замечательные по своим вкусовым качествам грибы — вешенки. Итак, готовим куриное филе с грибами в сливочном соусе.

Куриное филе в сливочном соусе фото

Состав:

  • 4 куриных филе
  • грибы — шампиньоны или вешенки — 300 г
  • 2-3 зубчика чеснока
  • стакан сливок или молока
  • 2 ст л кукурузного или 1,5 ст л картофельного крахмала
  • специи — тимьян, прованские травы, орегано или другие на ваш вкус
  • 1/2 ч л мускатного ореха
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе выдержим в течение получаса в несложном маринаде — чеснок, пропущенный через пресс, соль, 2-3 столовых ложки растительного масла, специи. Все перемешиваем, чтобы куриное мясо хорошенько покрылось всеми приправами.

Куриное филе в сливочном соусе фото

Куриное филе в сливочном соусе фото

Куриное филе в сливочном соусе фото

Грибы крупно нарезать. Разогреть сковородку с маслом, выложить грибы, посолить. Практически сразу выделиться достаточно много жидкости. Жарим до полного выпаривания этой жидкости, периодически перемешивая грибы.

Куриное филе в сливочном соусе фото

Куриное филе в сливочном соусе фото

Куриное филе в сливочном соусе фото

Перекладываем грибы в отдельную миску или на тарелку.

Куриное филе в сливочном соусе фото

На сковородку добавляем масло и обжариваем куриное филе  в течение 5 минут с каждой стороны на небольшом нагреве.

Куриное филе в сливочном соусе фото

Выкладываем к курице грибы и, периодически переворачивая грудки, тушим с грибами 10 минут.

Куриное филе в сливочном соусе фото

В это время смешайте сливки или молоко с крахмалом. Хочу отметить, что кукурузный крахмал несколько нежнее картофельного, не такой «крутой». Поэтому картофельного нужно немного меньше по количеству. Учитывайте это при готовке.

Куриное филе в сливочном соусе фото

Выливаем сливочную смесь в сковороду, поперчить и при необходимости чуть подсолить. Постарайтесь немного помешать жидкость, чтобы не образовались комки. Когда закипит и соус начнет густеть, посмотрите, не нужно ли добавить еще сливок или молока. Соус должен покрывать куски курицы и не быть слишком густым, иначе начнет подгорать. Теперь готовим мясо еще 10 минут. Накройте крышкой и пусть потихоньку кипит.

Куриное филе в сливочном соусе фото

Куриное филе под сливочным соусом подавать сразу. Филе сначала нарезать на кусочки, затем полить соусом. Украсить листиками петрушки.

Куриное филе в сливочном соусе фото

Куриное филе в сливочном соусе фото

Куриное филе в сливочном соусе фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий