Сколько же вкусных блюд из куриного мяса можно приготовить ! Только на моем сайте таких рецептов около 30. Одним из самых вкусных блюд из куриного мяса с грибами, на мой взгляд, является жульен. Рецепт, который я хочу предложить вам сейчас, тоже включает куриное филе, грибы и сливочный соус. Но он, конечно, имеет свой неповторимый вкус. Куриное филе в сливочном соусе мы будем готовить на сковороде. В этом рецепте можно использовать как шампиньоны, так и не менее замечательные по своим вкусовым качествам грибы — вешенки. Итак, готовим куриное филе с грибами в сливочном соусе.
Состав:
- 4 куриных филе
- грибы — шампиньоны или вешенки — 300 г
- 2-3 зубчика чеснока
- стакан сливок или молока
- 2 ст л кукурузного или 1,5 ст л картофельного крахмала
- специи — тимьян, прованские травы, орегано или другие на ваш вкус
- 1/2 ч л мускатного ореха
- соль, перец
- растительное масло
- зелень петрушки
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Куриное филе выдержим в течение получаса в несложном маринаде — чеснок, пропущенный через пресс, соль, 2-3 столовых ложки растительного масла, специи. Все перемешиваем, чтобы куриное мясо хорошенько покрылось всеми приправами.
Грибы крупно нарезать. Разогреть сковородку с маслом, выложить грибы, посолить. Практически сразу выделиться достаточно много жидкости. Жарим до полного выпаривания этой жидкости, периодически перемешивая грибы.
Перекладываем грибы в отдельную миску или на тарелку.
На сковородку добавляем масло и обжариваем куриное филе в течение 5 минут с каждой стороны на небольшом нагреве.
Выкладываем к курице грибы и, периодически переворачивая грудки, тушим с грибами 10 минут.
В это время смешайте сливки или молоко с крахмалом. Хочу отметить, что кукурузный крахмал несколько нежнее картофельного, не такой «крутой». Поэтому картофельного нужно немного меньше по количеству. Учитывайте это при готовке.
Выливаем сливочную смесь в сковороду, поперчить и при необходимости чуть подсолить. Постарайтесь немного помешать жидкость, чтобы не образовались комки. Когда закипит и соус начнет густеть, посмотрите, не нужно ли добавить еще сливок или молока. Соус должен покрывать куски курицы и не быть слишком густым, иначе начнет подгорать. Теперь готовим мясо еще 10 минут. Накройте крышкой и пусть потихоньку кипит.
Куриное филе под сливочным соусом подавать сразу. Филе сначала нарезать на кусочки, затем полить соусом. Украсить листиками петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий