БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Куриные рулеты с перцем

Рулеты из курицы с перцем
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Предлагаю приготовить ароматные куриные рулеты с перцем в медово-апельсиновой заливке.  Эти рулетики можно готовить в духовке или в мультиварке. Здоровая еда к вашему столу. Вкусно, ароматно, полезно!

Состав:

  • куриное филе — 8 шт
  • апельсины — 2 шт
  • крупный сладкий перец — 1 шт
  • мед — 1 ст л
  • растительное масло — 2 ст л
  • соль, перец
  • кунжутное семя

Куриный рулет с болгарским перцем

Готовим куриные рулеты в апельсиновом соусе с медом. Сначала займемся куриным филе. Отбиваю каждый кусочек. Солю и перчу.

Рулеты из курицы с перцем

Сладкий перец нарезаю тонкой соломкой толщиной примерно 1 см, выжимаю сок из апельсинов вместе с мякотью.

Рулеты из курицы с перцем

Теперь можно приготовить медово-апельсиновый соус. Сок выливаю в сковородку и добавляю ложку меда. Все перемешиваю.

Рулеты из курицы с перцем

Довожу до кипения и выкладываю сладкий перчик. Кипячу 3 минуты.

Рулеты из курицы с перцем

Теперь формирую рулеты. На каждый кусочек куриного филе выкладываю по 3 полоски перца и заворачиваю в рулеты.

Рулеты из курицы с перцем

Рулеты выкладываю в форму, заливаю медово-апельсиновой заливкой. Посыпаю кунжутными семечками и поливаю растительным маслом.

Рулеты из курицы с перцем

Ставлю в разогретую духовку и запекаю при температуре 200 градусов 40 минут. В мультиварке готовить гораздо быстрее. Ставьте на режим «Мультиповар» и готовьте рулеты при температуре 160 градусов 15-20 минут.

Готовые рулеты поливаю медово-апельсиновой заливкой и подаю с овощным ассорти.

Рулеты из курицы с перцем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2018, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Тоня, с перцем всё вкусно. А уж в медово-апельсиновой заливке тем более. Возьму на » вооружение» . Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    На здоровье! ♥ Я тоже готовить со сладким перцем люблю. А заливочка славная получается. Придает тонкий аромат и вкус. Не навязчивый, я бы сказала. 🙂
    Готовьте с удовольствием!

    [Ответить]

Оставьте комментарий