Предлагаю приготовить ароматные куриные рулеты с перцем в медово-апельсиновой заливке. Эти рулетики можно готовить в духовке или в мультиварке. Здоровая еда к вашему столу. Вкусно, ароматно, полезно!
Состав:
- куриное филе — 8 шт
- апельсины — 2 шт
- крупный сладкий перец — 1 шт
- мед — 1 ст л
- растительное масло — 2 ст л
- соль, перец
- кунжутное семя
Куриный рулет с болгарским перцем
Готовим куриные рулеты в апельсиновом соусе с медом. Сначала займемся куриным филе. Отбиваю каждый кусочек. Солю и перчу.
Сладкий перец нарезаю тонкой соломкой толщиной примерно 1 см, выжимаю сок из апельсинов вместе с мякотью.
Теперь можно приготовить медово-апельсиновый соус. Сок выливаю в сковородку и добавляю ложку меда. Все перемешиваю.
Довожу до кипения и выкладываю сладкий перчик. Кипячу 3 минуты.
Теперь формирую рулеты. На каждый кусочек куриного филе выкладываю по 3 полоски перца и заворачиваю в рулеты.
Рулеты выкладываю в форму, заливаю медово-апельсиновой заливкой. Посыпаю кунжутными семечками и поливаю растительным маслом.
Ставлю в разогретую духовку и запекаю при температуре 200 градусов 40 минут. В мультиварке готовить гораздо быстрее. Ставьте на режим «Мультиповар» и готовьте рулеты при температуре 160 градусов 15-20 минут.
Готовые рулеты поливаю медово-апельсиновой заливкой и подаю с овощным ассорти.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2018, Антонина. Все права защищены.
Тоня, с перцем всё вкусно. А уж в медово-апельсиновой заливке тем более. Возьму на » вооружение» . Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Антонина Reply:
25 апреля, 2018 at 17:07
На здоровье! ♥ Я тоже готовить со сладким перцем люблю. А заливочка славная получается. Придает тонкий аромат и вкус. Не навязчивый, я бы сказала. 🙂
Готовьте с удовольствием!
[Ответить]