Готовим очень полезные тефтели с отрубями. Отруби это натуральная клетчатка, которая не только насыщает наш организм комплексом витаминов, но и выполняет очищающую функцию. Отруби имеют низкую пищевую ценность. За счет способности накапливать в себе большое количество жидкости, создают ощущение сытости. Тем самым способствуют подавлению чувства голода и уменьшения количества потребляемой пищи. Куриные тефтели можно приготовить в томатном или в молочном соусе. Выбирайте для себя, что Вам больше нравится. Итак, как приготовить тефтели в томатном соусе.
Состав:
- филе курицы или индейки 500 г
- луковицы 3 штуки
- сельдерей черешковый 300 г
- сладкий перец 200 г
- соевый соус легкий 2 ст л
- нежирный мясной бульон или вода 1,5 стакана
- томатная паста 2 ст л
- растительное масло 4 ст л
- отруби пшеничные 4 ст л
- прованские травы 1-2 ч л
Мясные тефтели в томатном соусе
Из этого количества фарша получается 7-8 тефтелей средней величины. Фарш я всегда делаю сама из мясного филе, так как покупной фарш, особенно куриный, содержит много жира — куриной кожи. В мясорубке прокручиваю мясо с одной луковицей. Мясной фарш солю, перчу и добавляю отруби. Все тщательно смешиваю.
Готовлю соус для тефтелей из томатной пасты и лука. На сковороде разогреваю масло, выкладываю нарезанный лук, чуть обжариваю.
Добавляю бульон или воду, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваю и довожу до кипения. Соус готов.
Формирую из фарша тефтели, выкладываю на другую сковороду или в сотейник, заливаю томатным соусом.
Посыпаю тефтели прованскими травами и тушу 20 минут.
Добавляю нарезанные овощи — сельдерей и сладкий перец. Снова тушу под крышкой до готовности овощей примерно 5-7 минут.
Куриные тефтели в томатном соусе можно подавать с овощным гарниром или с крупами. Кушайте на здоровье!
С любовью для Вас ♥
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий