Жареная курица с имбирем, зеленым луком и чесноком. Что может быть вкуснее жареной курочки! Куриное мясо считается диетическим, оно низкокалорийное, хорошо усваивается. А сочетание имбиря с мясными продуктами благотворно влияет на пищеварение. Имбирь также является низкокалорийным продуктом, он укрепляет иммунную систему, как и чеснок и зеленый лук, входящие в рецепт. Все эти ингредиенты имеют высокое содержание полезных веществ, которые особенно необходимы весной. Поэтому курица с имбирем, зеленым луком и чесноком является актуальным весенним блюдом.
Для приготовления курицы с имбирем используем следующие продукты:
- Куриные бедрышки. Можно взять любые части курицы: бедрышки, ножки, филе.
- масло оливковое
- масло грецкого ореха
- сливочное масло
- имбирь свежий или маринованный — 2-3 столовые ложки
- чеснок 5-6 зубчиков
- лук зеленый
- морковь небольшая
- лук репчатый
- соль, перец по вкусу
Курица с имбирем и чесноком
С куриных бедрышек снять кожу. К слову сказать, для здоровых людей куриная кожа не вредна, если употреблять ее в меру. Но если у вас есть нарушение обмена веществ или повышен уровень холестерина и триглицеридов, то куриную кожу употреблять не следует.
На сковороде разогреть оливковое масло 3 столовых ложки и сливочное масло 2 столовые ложки.
Обжарить бедрышки с двух сторон. Положить нарезанный репчатый лук и морковь. Тушить до готовности минут 30-40. Готовность проверить, проткнув курицу ножом. Если сок выделяется прозрачный, курица готова. Если сок розовый, потушить еще.
Пока бедрышки готовятся, сделаем соус.
Имбирь, чеснок и зеленый лук мелко нарезать. Смешать в миске и добавить оливковое масло 2 столовых ложки и масло грецкого ореха 2 столовых ложки.
Выложить ложкой эту смесь на бедрышки и потушить еще 5-10 минут.
Всё. Курица с имбирем готова. Подать с гарниром и свежими овощами. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Здравствуйте, Антонина!
У Вас очень интересный и полезный сайт))
С уважением, Анна.
[Ответить]
admin Reply:
24 марта, 2014 at 15:42
Спасибо, Анна!
[Ответить]