Сегодня готовила тайское блюдо, решила поделиться с Вами вкусным рецептом приготовления курицы в соусе карри по-тайски — с кокосовым молоком. Я очень люблю тайские блюда и достаточно часто их готовлю. Считаю, что они полезны, так как содержат много специй, приправ, а также перец чили, которые обладают антибактериальными и своего рода лечебными свойствами. Знаю мнение людей, которые живут в России и готовят острую тайскую пищу, так вот, они говорят, что не болеют инфекционными заболеваниями благодаря острой еде. Конечно, такие блюда не нужно есть много и каждый день, особенно людям с проблемами ЖКТ. Но любителям острой пищи, рекомендую блюда тайской кухни. Тем более, что практически все необходимые ингредиенты можно купить в крупных супермаркетах. Итак, готовим кокосовое карри с курицей по рецепту из первых, так сказать, тайских уст.
Состав:
- куриные бедра или филе 800 г
- 2 небольших луковицы
- 4 средних картофелины
- 500 мл кокосового молока
- упаковка красного карри — masman curry paste
- горсть арахиса
- 1 ч л соли
- 2 ч л сахара
- 3 лавровых листика
Курица в соусе с кокосовым молоком
Сначала готовлю все ингредиенты к приготовлению. Куриное мясо нарезаю не крупными кусками, но и не мелкими. Если у Вас куриные бедрышки, то мясо нужно срезать с кости. Хочу отметить, что красное мясо — с голени или бедрышек — сочнее, чем куриное филе. Но в этот раз у меня было куриное филе.
Картошку и лук нарезаю крупно.
Ставлю кастрюлю на огонь и наливаю часть кокосового молока, примерно 100 мл. Довожу до кипения и выкладываю пасту карри. Смешиваю до однородности с молоком.
Выкладываю нарезанное мясо курицы. Перемешиваю и кипячу на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.
Теперь добавляю лаврушку и кипячу 1 минуту.
Выкладываю картошку, перемешиваю, затем — оставшееся кокосовое молоко, соль, сахар и арахис. Если у Вас соленый арахис, то предварительно промойте его холодной водой от соли. Все перемешиваю и тушу на среднем огне под крышкой 20 минут.
В конце приготовления проверьте картошку на готовность, если Вы нарезали ее слишком крупно, то она может быть еще не готова.
Теперь можно добавить последний ингредиент — лук. Он придаст блюду особый аромат и вкус. Перемешиваю, снимаю с огня и оставляю под крышкой минут на 10.
Курица карри с картошкой и луком в кокосовом соусе — необыкновенно вкусное блюдо. Пробуйте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий