Вторые блюда

Лазанья из баклажанов

Лазанья с баклажанами рецепт
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

И снова блюдо из любимых баклажанов! По составу оно похоже на баклажаны с мясом и овощами. Но оформляется совершенно по-другому — слоями. В итоге получается очень-очень  аппетитно, вкусно и сытно. Это будет лазанья из баклажанов без теста — только овощи и мясной фарш. Фарш для этого блюда можно использовать совершенно любой, на Ваш вкус. Интересно? Тогда пойдем готовить!

Состав:

  • 1.5 кг баклажанов
  • 500 г фарша
  • лук — 2 шт
  • 0.5 кг помидоров
  • 250 г сыра
  • растительное масло
  • 1 ч л сахара
  • соль, перец
  • чеснок 3 зубчика
  • смесь итальянских трав

Лазанья из баклажанов с фаршем

Баклажаны нарезаю тонкими пластинками, выкладываю на тарелку и посыпаю солью. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить из баклажанов лишнюю жидкость. Оставляю до выделения сока.

Лазанья с баклажанами рецепт

А пока буду готовить мясную начинку для лазаньи. Лук мелко нарезаю и обжариваю в небольшом количестве растительного масла (1 ст л). Готовый лук выкладываю в отдельную миску.

Лазанья с баклажанами рецепт

На сковороду выкладываю мясной фарш. Обжариваю минут 5, периодически перемешивая. Выпариваю выделившуюся жидкость практически полностью.

Лазанья с баклажанами рецепт

Нарезаю помидоры и добавляю в фарш.

Лазанья с баклажанами рецепт

Также добавляю мелко нарезанные обрезки баклажанов. Добавляю соль, перец, сахар. Тушу 15 минут.

Лазанья с баклажанами рецепт

В конце тушения выкладываю жареный лук и выдавливаю через пресс чеснок. Снимаю с огня и перемешиваю. Начинка готова.

Лазанья с баклажанами рецепт

За это время баклажаны выделили сок, сливаю его и ополаскиваю холодной водой. Даю воде хорошенько стечь и обсушиваю на бумажном полотенце.

Обжариваю пластинки баклажанов на растительном масле, смазывая сковородку кисточкой. Лишний жир нам не нужен.

Лазанья с баклажанами рецепт

Сыр натираю на терке и приступаю к формированию лазаньи из баклажанов.

В форму выкладываю слоями — баклажаны, затем мясную начинку, сверху немного тертого сыра. Посыпаю сухой смесью итальянских трав —  2-3 щепотки. И все слои повторяю.

Лазанья с баклажанами рецепт

Последний слой из баклажанов. Теперь можно придавить рукой все слои, чтобы уплотнить лазанью. Сверху посыпаю сыром, количество сыра на Ваш вкус.

Лазанья с баклажанами рецепт

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаю до расплавления сыра или румяной корочки.

Лазанья с баклажанами рецепт

Лазанью из баклажанов подавать горячей. Это просто объедение!

Лазанья с баклажанами рецепт

Приятного аппетита! С любовью для Вас

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий