И снова блюдо из любимых баклажанов! По составу оно похоже на баклажаны с мясом и овощами. Но оформляется совершенно по-другому — слоями. В итоге получается очень-очень аппетитно, вкусно и сытно. Это будет лазанья из баклажанов без теста — только овощи и мясной фарш. Фарш для этого блюда можно использовать совершенно любой, на Ваш вкус. Интересно? Тогда пойдем готовить!
Состав:
- 1.5 кг баклажанов
- 500 г фарша
- лук — 2 шт
- 0.5 кг помидоров
- 250 г сыра
- растительное масло
- 1 ч л сахара
- соль, перец
- чеснок 3 зубчика
- смесь итальянских трав
Лазанья из баклажанов с фаршем
Баклажаны нарезаю тонкими пластинками, выкладываю на тарелку и посыпаю солью. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить из баклажанов лишнюю жидкость. Оставляю до выделения сока.
А пока буду готовить мясную начинку для лазаньи. Лук мелко нарезаю и обжариваю в небольшом количестве растительного масла (1 ст л). Готовый лук выкладываю в отдельную миску.
На сковороду выкладываю мясной фарш. Обжариваю минут 5, периодически перемешивая. Выпариваю выделившуюся жидкость практически полностью.
Нарезаю помидоры и добавляю в фарш.
Также добавляю мелко нарезанные обрезки баклажанов. Добавляю соль, перец, сахар. Тушу 15 минут.
В конце тушения выкладываю жареный лук и выдавливаю через пресс чеснок. Снимаю с огня и перемешиваю. Начинка готова.
За это время баклажаны выделили сок, сливаю его и ополаскиваю холодной водой. Даю воде хорошенько стечь и обсушиваю на бумажном полотенце.
Обжариваю пластинки баклажанов на растительном масле, смазывая сковородку кисточкой. Лишний жир нам не нужен.
Сыр натираю на терке и приступаю к формированию лазаньи из баклажанов.
В форму выкладываю слоями — баклажаны, затем мясную начинку, сверху немного тертого сыра. Посыпаю сухой смесью итальянских трав — 2-3 щепотки. И все слои повторяю.
Последний слой из баклажанов. Теперь можно придавить рукой все слои, чтобы уплотнить лазанью. Сверху посыпаю сыром, количество сыра на Ваш вкус.
Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаю до расплавления сыра или румяной корочки.
Лазанью из баклажанов подавать горячей. Это просто объедение!
Приятного аппетита! С любовью для Вас ♥
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий