Что приготовить из макарон быстро и вкусно? Макароны с ветчиной — на первый взгляд простое блюдо, но макароны с ветчиной в сливочном соусе, в состав которого входят — шпинат, мускатный орех, белое вино и сливки, делает его оригинальным и придает блюду тонкий изысканный вкус. Соус готовится за несколько минут, пока варятся макароны. Для более праздничного варианта этого блюда возьмем макароны «бантики». 15 минут и блюдо на столе! Итак, вкусные макароны рецепт с фото.
Необходимые продукты:
- макароны «бантики» — 250 г
- ветчина — 300 г
- шпинат свежий — 1-2 горсти, мороженный — 300 г
- сливки — 1 стакан
- белое сухое вино — полстакана (по желанию)
- куриный бульон — полстакана, если без вина, то 1 стакан
- мускатный орех — 0.5 ч ложки
- луковица
- чеснок — 3 зубка
- масло оливковое
- масло сливочное
- перец молотый
Макароны быстро и вкусно
Сначала варим макароны «бантики».
Пока они варятся, готовим сливочный соус со шпинатом.
Разогреваем сковородку с растительным и сливочным маслом. Пока нагревается, нарезаем лук полукольцами и мелко чеснок. Обжариваем, помешивая, минут 5.
Добавляем сливки, куриный бульон, вино (по желанию), порошок мускатного ореха и молотый черный перец. Перемешиваем и варим смесь на медленном огне 3-5 мин.
Нарезаем полосками ветчину. Я взяла филейную ветчину, это ветчина из куриного филе, очень нежная и вкусная ветчина. Но можно использовать любую ветчину на Ваше усмотрение.
Свежий шпинат необходимо промыть, подсушить. Если используете замороженный, то сначала размораживаем и отжимаем насухо в бумажном полотенце. Нарезаем шпинат и добавляем на сковороду.
Довести до кипения, выключить огонь и выложить нарезанную ветчину. Кипятить не следует, чтобы сохранить полезные свойства шпината. Перемешиваем. И стразу снимаем с огня. Соус в «бантикам» готов.
Выкладываем готовые «бантики» на тарелку и поливаем шпинатным соусом с ветчиной. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Немного полезной информации.
Мускатный орех очень полезен для здоровья. Постоянное применение мускатного ореха в качестве специи позволяет избавиться от стафилококковых инфекций, кишечных паразитов. Мускатный орех способствует очищению организма. Стимулирует выработку эндорфина — гармона счастья. При бессоннице в качестве успокаивающего средства полезно пить на ночь теплое молоко, добавив в него щепотку мускатного ореха и мед. Детям до 5 лет и беременным женщинам мускатный орех не рекомендуется.
Шпинат. Содержит большое количество витаминов, в том числе А, Е, С, D, Р, В, органических веществ, белок. Зелень шпината рекомендуется включать в детское питание, так как в шпинате большое количество йода и витамина А (от рахита). Шпинат укрепляет сосуды, замедляет старение. В шпинате повышенное содержание щавелевой кислоты, поэтому рекомендуется употреблять с осторожностью людям, страдающим ревматизмом, заболеваниями почек и мочевого пузыря. Надо помнить, что всё хорошо в меру!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Спасибо за интересные идеи для приготовления!я уже готовлю каждый день по Вашим рецептам!стыдно признаться,шпинат никогда не ела и детям не давала,а он вот какой полезный!а мясо вместо ветчины можно использовать?
[Ответить]
admin Reply:
27 мая, 2014 at 13:37
Спасибо, Наталья! То, что Вы готовите по моим рецептам, является хорошей оценкой моего труда. Значит это кому-то нужно. 🙂
В этом рецепте представлен быстрый вариант приготовления блюда, так сказать «на скорую руку». Думаю, вареное куриное мясо здесь вполне подойдет. И деткам будет больше пользы! Готовьте и кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Макароны ем не часто и только из твердых сортов пшеницы. Но люблю их ,иногда балую себя. Идея со шпинатом мне понравилась , а от бекона придется отказаться , я на раздельном питании))). Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Очень симпатичный рецепт. все ингредиенты доступны и в одной компании дружат и совместимы. Про мускатный орех не знала, что он способствует очищению организма. Буду теперь чаще его использовать, а не только в мясо. Спасибо
[Ответить]