Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда

Макароны с ветчиной

макароны с ветчиной фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Что приготовить из макарон быстро и вкусно? Макароны с ветчиной — на первый взгляд простое блюдо, но макароны с ветчиной в сливочном соусе, в состав которого входят — шпинат, мускатный орех, белое вино и сливки, делает его оригинальным и придает блюду тонкий изысканный вкус. Соус готовится за несколько минут, пока варятся макароны. Для более праздничного варианта этого блюда возьмем макароны «бантики». 15 минут и блюдо на столе! Итак, вкусные макароны рецепт с фото.

макароны с ветчиной фото

Необходимые продукты:

  • макароны «бантики» — 250 г
  • ветчина — 300 г
  • шпинат свежий — 1-2 горсти, мороженный — 300 г
  • сливки — 1 стакан
  • белое сухое вино — полстакана (по желанию)
  • куриный бульон — полстакана, если без вина, то 1 стакан
  • мускатный орех — 0.5 ч ложки
  • луковица
  • чеснок — 3 зубка
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • перец молотый

Макароны быстро и вкусно

Сначала варим макароны «бантики».

макароны с ветчиной фото

Пока они варятся, готовим сливочный соус со шпинатом.

Разогреваем сковородку с растительным и сливочным маслом.  Пока нагревается, нарезаем лук полукольцами и мелко чеснок. Обжариваем, помешивая, минут 5.

макароны с ветчиной фото макароны с ветчиной фото

Добавляем сливки, куриный бульон,  вино (по желанию), порошок мускатного ореха и молотый черный перец. Перемешиваем и варим смесь на медленном огне  3-5 мин.

макароны с ветчиной фото макароны с ветчиной фото

Нарезаем полосками ветчину. Я взяла филейную ветчину, это ветчина из куриного филе, очень нежная и вкусная ветчина. Но можно использовать любую ветчину на Ваше усмотрение.

макароны с ветчиной фото макароны с ветчиной фото

Свежий шпинат необходимо промыть, подсушить. Если используете замороженный, то сначала размораживаем и отжимаем  насухо в бумажном полотенце. Нарезаем шпинат и добавляем на сковороду.

макароны с ветчиной фото макароны с ветчиной фото

Довести до кипения, выключить огонь и выложить нарезанную ветчину. Кипятить не следует, чтобы сохранить полезные свойства шпината. Перемешиваем. И стразу снимаем с огня. Соус в «бантикам» готов.

макароны с ветчиной фото

Выкладываем готовые  «бантики» на тарелку и поливаем шпинатным соусом с ветчиной. Кушайте на здоровье!

макароны с ветчиной фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Немного полезной информации.

Мускатный орех очень полезен для здоровья. Постоянное применение мускатного ореха в качестве специи позволяет избавиться от стафилококковых инфекций, кишечных паразитов. Мускатный орех способствует очищению организма. Стимулирует выработку эндорфина — гармона счастья. При бессоннице  в качестве успокаивающего средства  полезно пить на ночь теплое молоко,  добавив в него  щепотку мускатного ореха и мед. Детям до 5 лет и беременным женщинам мускатный орех не рекомендуется.

 

макароны с ветчиной фотоШпинат. Содержит большое количество витаминов, в том числе А, Е, С, D, Р, В,  органических веществ, белок. Зелень шпината  рекомендуется включать  в детское питание, так как в шпинате большое количество йода и витамина А (от рахита). Шпинат укрепляет сосуды, замедляет старение. В шпинате повышенное содержание щавелевой кислоты, поэтому рекомендуется употреблять с осторожностью людям, страдающим ревматизмом, заболеваниями почек и мочевого пузыря. Надо помнить, что всё хорошо в меру!  

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Загрузка...

Комментарии

  • Спасибо за интересные идеи для приготовления!я уже готовлю каждый день по Вашим рецептам!стыдно признаться,шпинат никогда не ела и детям не давала,а он вот какой полезный!а мясо вместо ветчины можно использовать?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Наталья! То, что Вы готовите по моим рецептам, является хорошей оценкой моего труда. Значит это кому-то нужно. 🙂
    В этом рецепте представлен быстрый вариант приготовления блюда, так сказать «на скорую руку». Думаю, вареное куриное мясо здесь вполне подойдет. И деткам будет больше пользы! Готовьте и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Макароны ем не часто и только из твердых сортов пшеницы. Но люблю их ,иногда балую себя. Идея со шпинатом мне понравилась , а от бекона придется отказаться , я на раздельном питании))). Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  • Очень симпатичный рецепт. все ингредиенты доступны и в одной компании дружат и совместимы. Про мускатный орех не знала, что он способствует очищению организма. Буду теперь чаще его использовать, а не только в мясо. Спасибо

    [Ответить]

Оставьте комментарий