Осень — пора свежих овощей. Мы уже готовили пиццу на основе цветной капусты, а сегодня хочу предложить тоже необычную пиццу — здесь вместо теста будем использовать баклажаны — очень полезный набор продуктов, а на выходе получается замечательное блюдо для здорового питания. Я очень люблю овощные пиццы без теста и всегда с удовольствием их готовлю. Минимум продуктов, максимум удовольствия! Итак, мини пицца из баклажанов.
Что необходимо:
- 2 крупных баклажана
- 2 больших помидора
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 1 ст л соли
- 1 крупный зубчик чесночка
- 1 ч л сушеного орегано (или другую зелень по вкусу)
- растительное масло
- листочки базилика для украшения
- кетчуп или томатный соус
Пицца из баклажанов без теста
Чистые баклажаны нарезать кольцами толщиной 1.5 см. Складываем в глубокую миску, засыпаем 1 столовой ложкой соли и заливаем холодной водой. Сверху положить тарелку, чтобы баклажаны полностью были в соленой воде, оставляем на 15-20 минут. Сливаем баклажаны в дуршлаг и даем подсохнуть.
Противень застилаем пищевой фольгой, выкладываем кольца баклажанов. В разогретой до 200 градусов запечь баклажаны до мягкого состояния, примерно 25 минут.
Сыр и помидорки нарезать кубиками. Лук тоже нарезаем. Все сложить в миску + соль, орегано и 2 столовые ложки растительного масла. Смешать.
Достать баклажаны из духовки и горячие намазать растительным маслом. Сверху кетчуп или томатный соус.
На каждый кружок выкладываем сырно-овощную смесь. Ставим в духовку и при той же температуре запекаем 10 минут.
Украсить листиками базилика и подать к столу. Пицца с овощами и сыром готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна!
С уважением, Антонина.
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — простой цветок из огурца
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Тоня! Шикарное блюдо! Пока есть в продаже баклажаны, надо готовить. Спасибо.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
25 октября, 2016 at 14:49
Конечно, надо готовить! Просто, быстро и очень вкусно! 🙂
[Ответить]