БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Мини пицца из баклажанов

Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Овощная пицца фотоОсень — пора свежих овощей. Мы уже готовили пиццу на основе цветной капусты, а сегодня хочу предложить тоже необычную пиццу — здесь вместо теста будем использовать баклажаны — очень полезный набор продуктов, а на выходе получается замечательное блюдо для здорового питания. Я очень люблю овощные пиццы без теста и всегда с удовольствием их готовлю. Минимум продуктов, максимум удовольствия! Итак, мини пицца из баклажанов.

Что необходимо:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 больших помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 ст л соли
  • 1 крупный зубчик чесночка
  • 1 ч л сушеного орегано (или другую зелень по вкусу)
  • растительное масло
  • листочки базилика для украшения
  • кетчуп или томатный соус

Пицца из баклажанов без теста

Чистые баклажаны нарезать  кольцами толщиной 1.5 см. Складываем в глубокую миску, засыпаем 1 столовой ложкой соли и заливаем холодной водой. Сверху положить тарелку, чтобы баклажаны полностью были в соленой воде, оставляем на 15-20 минут. Сливаем баклажаны в дуршлаг и даем подсохнуть.

Овощная пицца фото

Противень застилаем пищевой фольгой, выкладываем кольца баклажанов. В разогретой до 200 градусов запечь баклажаны до мягкого состояния, примерно 25 минут.

Овощная пицца фото

Сыр и помидорки нарезать кубиками. Лук тоже нарезаем. Все сложить в миску + соль, орегано и 2 столовые ложки растительного масла. Смешать.

Овощная пицца фото

Достать баклажаны из духовки и горячие намазать растительным маслом. Сверху  кетчуп или томатный соус.

Овощная пицца фото

На каждый кружок выкладываем сырно-овощную смесь. Ставим в духовку и при той же температуре запекаем 10 минут.

Овощная пицца фото

 

Украсить листиками базилика и подать к столу. Пицца с овощами и сыром готова!

Овощная пицца фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна! 

С уважением, Антонина. 

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — простой цветок из огурца

© 2016, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Тоня! Шикарное блюдо! Пока есть в продаже баклажаны, надо готовить. Спасибо.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Конечно, надо готовить! Просто, быстро и очень вкусно! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий