БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Правильный обед для похудения

Диетический обед рецепты
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Так как я сознательно перешла на систему правильного питания после прохождения соответствующего курса, который я описала в рубрике «Наедине с диетологом«, продолжаю готовить блюда из цикла здоровое питание. Эта система питания помогла мне не только достигнуть оптимального для меня веса,  с ее помощью я удерживаю свой вес на протяжении длительного времени. Это не диета, это уже образ жизни! Сегодня готовлю диетический обед для похудения. Для меня это скорее просто вкусный обед.

На обед готовлю 2 блюда — салат и суп.

Салат из брокколи и цветной капусты

Салат с капустой брокколи фото

Состав:

  • капуста брокколи 150 г
  • капуста цветная 100 г
  • зеленый горошек 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка
  • оливковое, кунжутное масло или масло из виноградных косточек 1 ч л
  • соль, соевый соус легкий

Капусту отвариваю в подсоленной воде минут 5-7. Капуста должна быть чуть жестковатой. Ее не нужно переваривать, иначе при перемешивании салат может превратиться в кашу. Если уж не усмотрели и переварили, то сразу перелейте капусту в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратить термический процесс. Лучше чуть не доварить, тогда за время полного остывания капуста дойдет до нужной кондиции.

Остывшую капусту красиво выкладываю на блюдо. Посыпаю консервированным горошком. Летом можно использовать свежий горошек. Если есть замороженный, то сначала его тоже отвариваю и остужаю.

Чеснок измельчаю и посыпаю на овощи. Затем сбрызгиваю соевым соусом и 1 чайной ложкой растительного масла. Посыпаю свежей зеленью.

Диетическая солянка

Диетическая солянка рецепт с фото

Состав на 1 порцию:

  • куриное филе или филе индейки 100 г
  • капуста белокочанная 150 г
  • 1 луковица
  • оливковое масло 1 ч л
  • томатная паста 1 ч л
  • соль, перец
  • смесь прованских или итальянских трав 1 ч л
  • 1 кружок лимона
  • 3-4 маслины или оливки
  • петрушка, сельдерей или кинза
  • горячая вода

Филе нарезаю тонкими полосками, лук полукольцами. Разогреваю сотейник или кастрюлю. Наливаю масло — всего 1 ч л! Чуть обжариваю мясо с луком, часто перемешивая. Солю, перчу по вкусу.

Диетическая солянка рецепт с фото

Доливаю немного воды и тушу под закрытой крышкой 20 минут.

Диетическая солянка рецепт с фото

Тонко шинкую капусту, выкладываю к мясу, доливаю горячую воду, чтобы вода покрыла капусту. Добавляю томатную пасту. Соль, перец по вкусу. Перемешиваю и варю до готовности капусты. Капуста также должна быть чуть жестковатой. Но это дело вкуса!

Диетическая солянка рецепт с фото

В конце добавляю смесь прованских трав. Перемешиваю и даю настояться под крышкой.

Диетическая солянка рецепт с фото

При подаче в тарелку выкладываю кружок лимона, нарезанные кольцами оливки или маслины и посыпаю зеленью.

Диетический обед готов — вкусный и сытный! Кушайте на здоровье!

Рекомендую попробовать также овощную солянку.

С любовью для Вас

 

© 2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий