Варенье из черноплодки можно сварить разными способами. Расскажу, как я готовлю самое простое варенье из черноплодной рябины. Это тертое варенье. Оно получается однородной консистенции. Такое варенье очень разнообразит сладкие заготовки. Вишневые листики обязательно использую при приготовлении, они придают приятный аромат. Итак, рецепт варенья из черноплодки.
Состав:
- 1 кг черноплодной рябины
- 800 г сахара
- 2/3 стакана воды
- вишневые листики
Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями
Как приготовить варенье из черноплодной рябины? Можно разными способами. Я варю варенье-пюре и варенье с яблочками. И обязательно с вишневым листом, уж, очень ароматное варенье получается.
Ягоду промываю и слегка подсушиваю на столе, можно подложить бумажное или простое полотенце. Лучше бумажное, так как ягодный сок очень пачкает. Листики вишни также нужно предварительно промыть в воде.
Затем ягоду пюрирую в блендере.
Сахар заливаю водой , жду когда вода пропитает сахар и ставлю на огонь. Довожу до кипения, убавляю огонь и варю сироп. Сахар должен полностью раствориться.
Выкладываю сначала листики вишни. Немного кипячу, чтобы сироп пропитался ароматом вишни.
Выкладываю ягодное пюре в сахарный сироп. Перемешиваю. Довожу до кипения, помешивая, чтобы равномерно прогревалось.
Варю 5 минут. Несколько раз за это время встряхиваю варенье так, чтобы образовавшаяся пенка сбивалась в середину. Снимаю ее, потом пьем чай с вкуснейшей пенкой от варенья.
Выключаю огонь и сразу перекладываю в заранее простерелизованные банки. Хранить варенье можно при комнатной температуре.
© 2018, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий