Созрела черноплодка и яблочки, пора делать вкусные заготовки. Я уже приготовила варенье-пюре пятиминутку из черноплодки. А сегодня готовила варенье из черноплодки с яблоками. Яблочки очень облагораживают такое варенье. У меня на даче растет полукультурка, поэтому варю эти яблочки. Но можно использовать любые яблоки, лучше плотные сорта.
Состав:
- 1 кг черноплодной рябины
- 500 г яблок
- 1.2 кг сахара
- вишневые листочки
Варенье из черноплодки с вишневым листом
Как сварить варенье из черноплодной рябины? Вариантов может быть много. Можно к черноплодке добавлять апельсины или лимоны, чтобы придать цитрусовый аромат. Можно груши. Сегодня варю с яблочками. Мне такое сочетание нравится больше всего.
Для этого варенья ягоды я предварительно бланширую. Выкладываю в дуршлаг и опускаю в кипящую воду. Держу 1-2 минуты. Так ягода становится более нежной.
Яблочки нарезаю на дольки, удаляю сердцевину. К ним добавляю бланшированные ягоды и листики вишни. Засыпаю сахаром и оставляю до выделения сока. Когда сок выделился, ставлю на огонь. Аккуратно перемешиваю.
Варю варенье примерно 10 минут. За это время яблочки пропитываются сиропом. Во время варки, как обычно, снимаю пенку.
Горячее варенье из черноплодки с яблоками перекладываю в стерильные банки и закрываю. Ароматное варенье готово! Приятного чаепития!
© 2018, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий