Варенье на зиму

Варенье из черноплодки с яблоками

Варенье из черноплаодки в домашних условиях
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Созрела черноплодка и яблочки, пора делать вкусные заготовки. Я уже приготовила варенье-пюре пятиминутку из черноплодки. А сегодня готовила варенье из черноплодки с яблоками.  Яблочки очень облагораживают такое варенье. У меня на даче растет полукультурка, поэтому варю эти яблочки.  Но можно использовать любые яблоки, лучше плотные сорта.

Варенье из черноплаодки в домашних условиях

При сборе черноплодки нужно учесть, что она сильно красит руки своим соком. Чтобы отмыть руки, поможет долька лимона или выдавите немного сока на руки. А можно собирать в перчатках.😊
Черноплодку можно сушить и замораживать. При сушке ягоды активно теряют влагу, но сохраняют свои полезные свойства и даже усиливают их. При заморозке сохраняются все полезные свойства. Хранить в замороженном виде можно в течение года.
Ну, и, конечно, варенье.

Состав:

  • 1 кг черноплодной рябины
  • 500 г яблок
  • 1.2 кг сахара
  • вишневые листочки

Варенье из черноплодки с вишневым листом

Как сварить варенье из черноплодной рябины? Вариантов может быть много. Можно к черноплодке добавлять апельсины или лимоны, чтобы придать цитрусовый аромат. Можно груши. Сегодня варю с яблочками. Мне такое сочетание нравится больше всего.

Для этого варенья ягоды я предварительно бланширую. Выкладываю в дуршлаг и опускаю в кипящую воду. Держу 1-2 минуты. Так ягода становится более нежной.

Варенье из черноплодки на зиму

Яблочки нарезаю на дольки, удаляю сердцевину. К ним добавляю бланшированные ягоды и листики вишни. Засыпаю сахаром и оставляю до выделения сока. Когда сок выделился, ставлю на огонь. Аккуратно перемешиваю.

Варенье из черноплодки на зиму

Варю варенье примерно 10 минут. За это время яблочки пропитываются сиропом. Во время варки, как обычно, снимаю пенку.

Варенье из черноплодки на зиму

Горячее варенье из черноплодки с яблоками перекладываю в стерильные банки и закрываю. Ароматное варенье готово! Приятного чаепития!

Варенье из черноплодки на зиму

© 2018, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий