Первые блюда

Рассольник простой

Суп рассольник пошагово с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Рассольник получил свое название благодаря огуречному рассолу, который добавляют  в суп в небольшом количестве для придания особого аромата и вкуса этому блюду. Главные составляющие рассольника — соленые огурцы и  рассол. В состав этого супа, как правило, входят картошка и крупа. Для приготовления рассольника используют перловку или рис, но возможны варианты — пшено, гречка, ячневая крупа и т.д. Когда готовится бульон для рассольника нужно быть осторожным при добавлении соли. Здесь лучше не досолить. Если вы используете маринованные огурцы,  то маринад добавлять не стоит из-за содержания в нем уксуса. Хотя можно экспериментировать.

Суп рассольник пошагово с фото

Рецепты приготовления рассольника достаточно разнообразны: с мясом, с почками, постный, с курицей, с рыбой, с солеными грибами и т.д. Готовим рассольник с рисом и солеными огурцами.

В состав входит:

  • 500 г  говядины
  • 5-6 шт картошки
  • 1/2 стакана риса
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 8-10 маринованных корнишонов
  • соль, перец черный горошек, лавровый лист
  • 2-3 ст л растительного масла
  • сметана
  • зелень петрушки

Рецепт рассольника пошагово

Как приготовить рассольник:

Мясо говядины промываем, нарезаем порционными кусками, заливаем водой (2,5 литра), ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку, чуть солим, добавляем перец, лаврушку, 1 луковицу. Убавляем огонь и варим до готовности 1 час.

Промываем рис, как сказано в рецепте приготовления плова, минут за 10 до окончания  варки мяса высыпаем рис в бульон. Не забудьте помешать, чтобы рис не приклеился  ко дну кастрюли. Добавляем морковь, нарезанную соломкой или натертую на крупной терке, а может и мелкой, дело вкуса.

Чистим картошку, нарезаем кубиками, можно красивыми кубиками, если есть специальный нож. Корнишоны нарезаем кружочками или соломкой, кому как нравится.

Суп рассольник пошагово с фото

Луковицу мелко шинкуем и подрумяниваем на растительном масле.

Суп рассольник пошагово с фото

Когда рис проварится минут 10, добавляем картошку. Варим почти до готовности. В конце варки добавляем корнишоны и жареный лук. Пусть всё покипит на медленном огне минут 5. Снять с огня и дать настояться еще 5-10 минут.

Суп рассольник пошагово с фото

Подаем рассольник со сметаной и зеленью петрушки. Очень вкусный рассольник!

Суп рассольник пошагово с фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий