Простой, быстрый в приготовлении и очень полезный салат для легкого перекуса. Кабачки любят многие и не зря, ведь этот овощ очень полезен, также как и другие ингредиенты этого салата. Кабачок можно использовать в салатах в разном виде — сырой, вареный, жареный. Существует много различных рецептов салата из кабачка на зиму, но сегодня будем готовить салат из свежего кабачка. В свежем виде кабачки для салата лучше брать молоденькие, их мякоть нежнее и вкуснее кабачков более зрелых, которые лучше использовать для салатов в вареном или жареном виде. Благодаря тому, что молодые кабачки есть в продаже круглый год, мы можем готовить вкусные, легкие и полезные блюда в любое время года. Итак, салат из кабачков и капусты.
Что необходимо:
- молодой кабачок
- морковка
- пекинская капуста
- лайм или лимон
- чеснок
- перец черный, соль (вместо соли можно использовать соевый соус)
- растительное масло (кунжутное, оливковое или подсолнечное)
Салат из кабачков и овощей
Морковку и кабачок шинкуем тонкой соломкой. Кабачок предварительно очистить от кожуры.
Кабачок заливаем кипятком на 3 минутки. Затем воду нужно слить, а кабачок остудить.
Пекинскую капусту также нарезаем тонкими полосками.
Приступаем к приготовлению соуса. Смешиваем сок половинки лайма, зубчик чеснока, солим или добавляем соевый соус (я использовала соевый соус), перчим и добавляем растительное масло. Лайм несколько мягче лимона и у него иной аромат, поэтому рекомендую использовать именно лайм. Но, если лайма не оказалось, используйте лимончик. Только лимонного сока для соуса нужно меньше, не половину, а 1/3 лимона.
Соединяем нашинкованные овощи и поливаем соусом. Легкий и полезный салат с кабачком готов. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Как приготовить салат с яблоками и кабачком. Соломкой нарезать морковь, яблоки и кабачки, полить соком лимона, посолить, посыпать зеленым луком, добавить майонез и перемешать.
[Ответить]
Кушая салаты с кабачками регулярно, вы будете чувствовать себя прекрасно, а выглядеть еще лучше, это действительно очень полезные блюда – легкие и вкусные!
[Ответить]