Салат из тунца — легкое блюдо-закуска. Этот салат раскладывается в чашечки из листьев салата (латук или «Айсберг»). Заправляется мексиканской приправой, сверху посыпается полосками лаваша. Ничего лишнего, просто полноценный салат. Попробуем?
Необходимые продукты:
- тунец консервированный в собственном соку или натуральный — 2 банки
- помидоры — 2 штуки
- морковь вареная — 2 штуки
- зеленый лук и зелень петрушки
- чеснок — 1 большой зубчик
- лайм — 1 штука
- растительное масло (оливковое, кунжутное или грецкого ореха) — 2 столовые ложки
- орегано — 1 чайная ложка
- зира — 1/2 чайной ложки
- молотый перец
- соль
- сметана
- листья салата (латук или «Айсберг» — кочанные салаты)
- лаваш
Салат из тунца
Тунец выкладываем в миску, жидкость сливаем. Вилкой разминаем рыбу.
Вареную морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Зелень — лук и петрушку также измельчаем и добавляем к моркови.
Помидоры предварительно лучше очистить от кожуры. Для этого опускаем помидоры в кипяток на 1 минуту. Снимаем кожурку и нарезаем небольшими кубиками.
Теперь к овощам и зелени добавляем измельченного тунца. Всё перемешиваем так, чтобы овощи равномерно распределились.
Мексиканский соус
Лайм разрезаем пополам и с помощью вилки выдавливаем сок, т.е. вилкой прокручиваем мякоть лайма и потом очень легко сок выдавливается. Можно предварительно натереть цедру с лайма и потом добавить в соус, но это по желанию.
В небольшой миске смешиваем сок лайма, растительное масло ( я добавила подсолнечное и масло грецкого ореха), чеснок, пропущенный через пресс, орегано, зиру, соль, перец, можно добавить жгучего перца на кончике ножа.
Заправить соусом салат и перемешать.
Выкладываем листья салата в подходящую емкость (большое блюда с высокими краями).
В каждую салатную чашечку накладываем овощную смесь с тунцом. Сверху по 1 ложке сметаны. Посыпаем полосками лаваша.
Вот такой получился салат из тунца в чашечках из листьев салата.
Подать салатные чашечки на стол можно в большом блюде или разложив в креманки или красивые мисочки. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Спасибо Антонина за рецепт обожаю тунца и всё что с ним связано, редко делаю салаты но этот попробую сделать.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
22 июля, 2016 at 11:49
Рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]