Очень советую попробовать этот суп. Рецепт этого свекольного супа я узнала случайно, по телевизору шла передача с участием бразильской актрисы Луселии Сантус, которая исполняла главную роль в телесериале «Рабыня Изаура». Я не была поклонницей этого фильма и этой актрисы, но как она выглядит в 61 год, меня восхитило. Поэтому захотелось посмотреть эту передачу и записать рецепт свекольного супа с имбирем и чесноком, который готовила актриса. И, конечно, затем приготовить и попробовать свекольный суп-пюре. Что я и сделала. И надо сказать суп мне очень понравился, неожиданно приятный вкус удивил, а еще он оказался довольно сытным, если его есть с кусочком черного бородинского хлеба.
Рецепт очень простой, подойдет тем, кто любит имбирь и чеснок. Корень имбиря очень полезный, хотя имеет и противопоказания. Сразу хочу успокоить тех, кто боится запаха чеснока. Чеснок после непродолжительной термообработки теряет свои сильные ароматические свойства. Поэтому никакого запаха изо рта после употребления супа у вас не будет. Можно спокойно есть. Проверено!
Состав:
- свекла небольшого размера — 3-4 шт
- кусочек корня имбиря
- несколько зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- зеленый лук
- сметана
Свекольный суп с имбирем
Свеклу почистить и разрезать на 4 части. Залить водой 1 литр. Я заливаю кипятком. И варить до мягкости.
Когда свекла готова, добавляю очищенный и нарезанный кружками имбирь и дольки чеснока. Кипячу 3-5 минут и снимаю с огня.
Пюрирую погружным блендером. Солю по вкусу.
Получается очень нежная консистенция и густота в самый раз.
Наливаю в тарелку и добавляю рубленный зеленый лучок и сметану. Не забудьте про кусочек бородинского хлеба!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Блюда с имбирем можно найти в рубрике блюда тайской кухни
© 2019, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий