Очень вкусное блюдо — тефтели в сливочном соусе, запеченные в духовке. Тефтели получаются сочные ароматные и нежные. Фарш в этом рецепте можно использовать любой на ваш вкус. Мы уже готовили тефтели по-азиатски из говяжьего фарша с овощами. Но наиболее подходящее мясо для данного рецепта — куриное или индейки. Приготовим тефтельки в сливочном соусе.
Состав:
- куриное филе или филей индейки 400 г
- 2 луковицы
- сыр 100 г (50 + 50)
- сливки 10% 100 мл
- прованские травы 1 ч л
- горчица 1 ч л
- петрушка и помидоры черри для украшения
- соль, перец
Куриные тефтели в сливочном соусе
Как я уже писала, можно приготовить вместо курицы тефтели из индейки в сливочном соусе. И то , и другое — диетическое мясо, оно более нежное.
Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если вы используете покупной фарш, то советую также пропустить его через мясорубку, чтобы мясо не имели грубых прожилок. Добавляем 50 г тертого сыра, горчицу, соль и перец.
Тщательно смешиваем все руками до однородности.
Из фарша делаем 8 шариков и выкладываем их в форму для запекания. В сливки всыпаем прованские травы, перемешиваем.
Заливаем сливками тефтели. Можно чуть посолить.
Накрываем форму фольгой и ставим в горячую духовку. Запекаем при 200 градусах 20 минут. Главное, не передерживать тефтели, иначе они могут стать суховатыми.
Аккуратно достаем форму, снимаем фольгу и посыпаем тефтельки оставшимся тертым сыром.
Снова в духовку до расплавления сыра.
Румяные, нежные и ароматные тефтели раскладываем на тарелку кружочком. В середину выкладываем сливочный соус. Украшаем петрушкой и помидорками черри. Красиво и аппетитно, правда? На гарнир лучше всего подойдут отварные овощи, например, капуста брокколи, брюссельская или цветная капуста. Кушайте на здоровье тефтели в сливочном соусе!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий