Чего только нельзя сделать из рубленного мяса: и традиционные котлеты с соусом «Бешамель», и котлеты по-гречески, и оригинальные тефтели, и начинку для картофельной запеканки и многое, многое другое. Каждый день что-то новое. Сегодня будем пробовать тефтели по-азиатски. Тефтели с рисом пошаговый рецепт с фото
Нам потребуется:
- 600 г говяжьего фарша
- 200 г моркови
- 500 г китайской или белокочанной капусты
- 100 г фасоль Романо или фасоль стручковая
- 1-2 свежих стручка острого перца чили, можно заменить консервированным острым перцем Феферони
- 1 кусочек батона или вчерашняя булочка
- 1 кусочек имбиря величиной с грецкий орех, можно заменить маринованным имбирем
- 0,5 ч л острой приправы
- 2 ст л соевого соуса
- 2 яйца
- соль, перец
- 200 г вареного риса
- растительное масло
- 50 г орехов кешью
Тефтели с овощами
Овощи помыть и очистить. Морковь нарезать соломкой, капусту — полосками.
Из перца удалить сердцевину, нарезать кольцами.
Как сделать тефтели:
Булочку замочить в теплом молоке или воде.
Имбирь очистить и очень мелко нарубить.
Фарш смешать с рисом, острой приправой, соевым соусом, отжатой и измельченной булочкой и яйцами. Приправить солью и перцем.
Жарим и тушим тефтели с рисом на сковороде. Из массы слепить шарики. Выложить на разогретую с растительным маслом глубокую сковороду. Готовим маленькие котлеты тефтели. Обжарить со всех сторон и потушить 10 минут до готовности.
Переложить мясные тефтели в другую емкость и закрыть крышкой.
В жир, образовавшийся при жарке положить морковь, обжарить, затем добавить немного воды и потушить примерно 3 мин, чтобы она осталась слегка жестковатой.
Добавить капусту, фасоль, перец чили и тушить до готовности. Приправить имбирем, солью, перцем.
Тефтели положить в овощи, добавить обжаренные орешки кешью. Вот такой рецепт вкусных тефтелей по-азиатски. Пробуйте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Вкусняшка. Азиатская еда всегда очень вкусная, у них такие приправы… они так интересно сочетают с продуктами, как художника подбирают оттенки из своей палитры… так и азиатская пища богата разными вкусовыми оттенками.
[Ответить]
admin Reply:
29 июня, 2014 at 17:34
Спасибо, Алена! Очень красивое сравнение! 🙂
[Ответить]
Обязательно попробуем. Спасибо за идею!!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
5 февраля, 2015 at 15:56
На здоровье!!! Кушайте с удовольствием!!! 🙂
[Ответить]