Вторые блюда

Тефтели по-азиатски

Тефтели по-азиатски
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Чего только нельзя сделать из рубленного мяса: и традиционные котлеты с соусом «Бешамель», и котлеты по-гречески, и оригинальные тефтели, и начинку для картофельной запеканки и многое, многое другое. Каждый день что-то новое. Сегодня будем пробовать тефтели по-азиатски. Тефтели с рисом пошаговый рецепт с фото

Тефтели по-азиатски

 

Нам потребуется:

  • 600 г говяжьего фарша
  • 200 г моркови
  • 500 г китайской или белокочанной капусты
  • 100 г фасоль Романо или фасоль стручковая
  • 1-2 свежих стручка острого перца чили, можно заменить консервированным острым перцем Феферони
  • 1 кусочек батона или вчерашняя булочка
  • 1 кусочек имбиря величиной с грецкий орех, можно заменить маринованным имбирем
  • 0,5 ч л острой приправы
  • 2 ст л соевого соуса
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • 200 г вареного риса
  • растительное масло
  • 50 г орехов кешью

Тефтели с овощами

Овощи помыть и очистить. Морковь нарезать соломкой, капусту — полосками.

тефтели по-азиатски

тефтели по-азиатски

Из перца удалить сердцевину, нарезать кольцами.

тефтели по-азиатски

Как сделать тефтели:

Булочку замочить в теплом молоке или воде.

Имбирь очистить и очень мелко нарубить.

Фарш смешать с рисом, острой приправой, соевым соусом, отжатой и измельченной булочкой и яйцами. Приправить солью и перцем.

тефтели по-азиатски

Жарим и тушим тефтели с рисом на сковороде. Из массы слепить шарики. Выложить на разогретую с растительным маслом глубокую сковороду.  Готовим маленькие котлеты тефтели. Обжарить со всех сторон и потушить 10 минут до готовности.

тефтели по-азиатски

тефтели по-азиатски

Переложить мясные тефтели в другую емкость и закрыть крышкой.

В жир, образовавшийся при жарке положить морковь, обжарить, затем добавить немного воды и потушить примерно 3 мин, чтобы она осталась слегка жестковатой.

тефтели по-азиатски

Добавить капусту, фасоль, перец чили и тушить до готовности. Приправить имбирем, солью, перцем.

Тефтели положить в овощи, добавить обжаренные орешки кешью. Вот такой рецепт вкусных тефтелей по-азиатски. Пробуйте на здоровье!

тефтели по-азиатски

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Вкусняшка. Азиатская еда всегда очень вкусная, у них такие приправы… они так интересно сочетают с продуктами, как художника подбирают оттенки из своей палитры… так и азиатская пища богата разными вкусовыми оттенками.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Алена! Очень красивое сравнение! 🙂

    [Ответить]

  • Обязательно попробуем. Спасибо за идею!!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    На здоровье!!! Кушайте с удовольствием!!! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий