Что можно быстро и вкусно приготовить на ужин? Конечно, салат. И сегодня это будет вкусный салат с брокколи. Приготовление салата из брокколи занимает несколько минут и мы получаем не только вкусный, но и полезный гарнир к мясу или рыбе. Простые салаты из брокколи можно готовить с зелеными листьями салата, со шпинатом или другой разновидностью зелени. Это дело вкуса. В любом случае, зелень обязательно должна присутствовать и чем больше, тем лучше. Растительная клетчатка нам очень нужна. А мы съедаем ее недостаточно, поэтому каждый день включайте в свой рацион свежие и вареные овощи, зелень.
Состав:
- брокколи 200 г
- листья салата 150 г (большой пучок)
- 1 болгарский перчик
- перчик чили по желанию
- соль, чеснок, соевый соус легкий по вкусу
- масло растительное первого отжима нерафинированное — оливковое, кунжутное, из виноградных косточек или подсолнечное
- сок лимона или уксус винный белый
Салат с брокколи и перцем
Брокколи залить кипятком и дать постоять 3 минуты. Если вы предпочитаете вареную капусту, то отварите после закипания также 3 минуты не более. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Болгарский перчик нарежьте тонкими полосками.
Перчик чили мелко нарезать (можно взять молотый перец), чеснок измельчить. Соединяем с соевым соусом, маслом и лимонным соком. Смешиваем.
Листья салата нарезаем крупно. Соединяем овощи, салат, солим, перемешиваем и заливаем заправкой. Двумя ложками смешиваем салат и даем настояться минут 5.
Кушайте на здоровье! С любовью для Вас ♥
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Тоня! Я с удовольствием присоединяюсь к полезному питанию, поэтому беру этот салат в свой арсенал. Так держать!
[Ответить]
Антонина Reply:
30 ноября, 2017 at 17:54
Благодарю, Галиночка! ♥♥♥ Салатик что надо! 🙂
[Ответить]