Домашняя выпечка

Язычки из слоеного теста

Язычки из слоеного теста
Язычки из слоеного теста
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Язычки из слоеного теста

К вам неожиданно пришли гости или частенько заходят друзья? На этот случай очень удобно хранить в морозилке готовое слоеное тесто. Можно быстро приготовить домашнюю выпечку к чаю, например, слойки с начинкой, банановые рулетики, розочки с яблоком, но самый простой и быстрый вариант домашней выпечки — язычки из слоеного теста. 30 минут и хрустящие язычки уже на столе!

 

Что необходимо:

  • слоеное тесто
  • сахар
  • яйцо для смазывания
  • кокосовая крошка или кунжут или мак для посыпки

Язычки из слоеного теста

Слоеное тесто должно немного полежать при комнатной температуре, если вы только достали его из морозилки.  Как только тесто «отогреется» можно приступать к делу. Разрезаем пластины теста на полоски. Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом, желательно теплым. Посыпаем сахаром, лучше, если это будет крупный коричневый сахар, так будет аппетитнее, но и обычный вполне подойдет. Для аромата, улучшения вкусовых качеств язычков из слоеного теста посыпьте сверху кокосовую стружку, кунжут или мак, тут уж что окажется под рукой.

Язычки из слоеного теста

Тесто нарезать полосками, смазать яйцом, посыпать сахаром

Духовку заранее разогреваем до 200-220 градусов. Выпекаем язычки при этой температуре 5-7 минут до образования золотистой корочки. Затем уменьшаем температуру до 150-170 градусов и печем еще минут 10-12.

Вот и все! Язычки из слоеного теста уже на столе. Быстро, просто и вкусно! Наслаждайтесь!

Язычки из слоеного теста

Язычки из слоеного теста

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2015 — 2016, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарий

  • Можно сделать так. Слоеное тесто раскатать слоем ~5-6 мм на подпыленном мукой столе. Для приготовления «язычков» разрезать тесто на прямоугольники при помощи острого ножа. Для приготовления «бантиков» раскатанное тесто острым ножом разрезать на прямоугольники и свернуть в виде бантика. Печенье уложить на смоченный холодной водой противень.

    [Ответить]

Оставьте комментарий