Десерты

Банановый пудинг

Банановый пудинг
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Банановые рецепты  очень популярны. Бананы мы  с удовольствием используем для приготовления десертов и выпечки — творожно-банановый десерт, бананы в кляре, банановые блинчики, фруктовый десерт с йогуртом и т.д. Наконец, захотелось приготовить банановый пудинг.  Пудинг — десерт родом из Англии — он готовится  из молока, сахара, яиц и муки с добавлением фруктов. В Англии пудинг считается блюдом рождественского стола. А ведь совсем скоро рождество, самое время приготовить этот нежный ароматный десерт. Само название этого десерта — банановый пудинг —  уже вызывает аппетит. Быстро готовим и получаем очередное кулинарное наслаждение!

Банановый пудинг можно готовить двумя способами — с выпечкой и без. Выпечка занимает всего 10-15 минут, поэтому приготовление такого варианта займет чуть больше времени. Итак, готовим!

Банановый пудинг

Банановый пудинг

 

Рецепт бананового пудинга

Что необходимо:

  • полстакана сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • щепотка соли
  • 3 желтка
  • 1 ч л экстракта ванили или ванилин на кончике ножа
  • 2 ст л сливочного масла
  • печенье (легкое, хорошо впитывающее)
  • 5-6 спелых бананов

Для варианта с выпечкой мы используем белки:

  • 3 белка
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа или 1/2 ч л экстракта ванилина или банана (по желанию)

Чтобы не ломать голову что же сделать из  яичных белков , рекомендую их использовать при приготовлении бананового пудинга.  3 белка мы взбиваем co щепоткой соли в густую пену, а затем постепенно добавляем 1/4 стакана сахарной пудры и ванилин (можно использовать ванильный сахар вместо сахарной пудры).

Банановый пудинг

Взбить белки с солью и сахарной пудрой

Банановый пудинг рецепт с фото

Сахар, щепотку соли и муку смешиваем в кастрюле.

Банановый пудинг

Смешиваем сахар, соль, муку

Постепенно вливаем молоко. Хорошо размешиваем и ставим на огонь.

Банановый пудинг

Вливаем молоко и нагреваем до загустения

Интенсивно мешая, нагреваем молочную смесь почти до кипения. Она должна загустеть.

Банановый пудинг

Смесь должна загустеть

Желтки отделяем от белков.

Банановый пудинг

Желтки отделяем от белков

В желтки добавляем поочередно по одной столовой ложке горячую молочную смесь и быстро перемешиваем. Ложки три-четыре будет достаточно.

Банановый пудинг

Вмешать в желтки 3 ложки горячей молочной смеси

Вливаем желтковую массу при постоянном помешивании в молочную смесь.

Банановый пудинг

Вливаем желтки в горячую молочную смесь

Теперь можно добавить экстракт ванили.

Банановый пудинг

Добавляем экстракт ванили

Опять ставим на огонь и, интенсивно мешая, прогреваем, но не кипятим.

Банановый пудинг

Интенсивно мешая, нагреваем

Убираем кастрюлю с огня, сразу добавляем сливочное масло и взбиваем венчиком до растворения масла.

Банановый пудинг

Добавляем масло и взбиваем венчиком

Основа для пудинга готова. Теперь решать вам — готовите вы пудинг без выпечки или используете в рецепте белки и банановый пудинг запекаете в духовке.

Если вы решили приготовить банановый пудинг БЕЗ ВЫПЕЧКИ, то берете подходящие порционные формочки — широкие стаканы или креманки.

На дно выкладываете печенье (можно покрошить), затем слой нарезанных бананов, сверху пудинговую массу и взбитые сливки (по желанию, можно без сливок). И еще раз повторяете слои. Украсить можно печеньем и кусочком банана, посыпать шоколадной крошкой или какао. Дайте немного постоять десерту, чтобы печенье пропиталось. И первый вариант бананового пудинга без выпечки готов.

Банановый пудинг

Банановый пудинг без выпечки

Банановый пудинг с выпечкой

Далее готовим банановый пудинг С ВЫПЕЧКОЙ. Второй вариант — банановый пудинг в духовке.

В форму выкладываем печенье. Если это квадратное печенье, то лучше его раскрошить. Если у вас есть маленькое круглое бисквитное печенье, то просто раскладываете его по дну формы.

Банановый пудинг

Первый слой — печенье

Затем слой бананов.

Банановый пудинг

Второй слой — бананы

Сверху выливаем половину молочно-желтковой смеси и разравниваем по всему слою бананов.

Банановый пудинг

Третий слой — пудинговая смесь

Далее повторить — слой печенья, слой бананов и молочно-желтковая смесь.

Банановый пудинг

Снова повторить все слои

Последний слой — взбитые белки. Будет красиво, если вы сделаете небольшие пики на белке с помощью ложки.

Банановый пудинг

Сверху выкладываем взбитые белки

Ставим в разогретую до 200 град духовку на 10-15 минут. Как только белок станет красивого золотистого цвета, вынимаем наш банановый пудинг из духовки.

Банановый пудинг

Запечь до золотистого цвета

Раскладываем в креманки или на тарелки. Наслаждаемся нежным ароматным десертом!

Банановый пудинг

Банановый пудинг

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — фруктово-банановый дельфин

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • А этот пудинг( без выпечки) можно деткам в год? Желтки все же полу сырые!?

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    Ольга, здесь даже дело не в желтках. Все-таки для деток в год это тяжелое блюдо. Я бы не рекомендовала. Маленьким деткам нужно более простые легкоусваиваемые блюда. Я бы давала такой пудинг детям с 7-8 лет и понемногу. 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий