Банановые рецепты очень популярны. Бананы мы с удовольствием используем для приготовления десертов и выпечки — творожно-банановый десерт, бананы в кляре, банановые блинчики, фруктовый десерт с йогуртом и т.д. Наконец, захотелось приготовить банановый пудинг. Пудинг — десерт родом из Англии — он готовится из молока, сахара, яиц и муки с добавлением фруктов. В Англии пудинг считается блюдом рождественского стола. А ведь совсем скоро рождество, самое время приготовить этот нежный ароматный десерт. Само название этого десерта — банановый пудинг — уже вызывает аппетит. Быстро готовим и получаем очередное кулинарное наслаждение!
Банановый пудинг можно готовить двумя способами — с выпечкой и без. Выпечка занимает всего 10-15 минут, поэтому приготовление такого варианта займет чуть больше времени. Итак, готовим!
Рецепт бананового пудинга
Что необходимо:
- полстакана сахара
- 1/3 стакана муки
- 2 стакана молока
- щепотка соли
- 3 желтка
- 1 ч л экстракта ванили или ванилин на кончике ножа
- 2 ст л сливочного масла
- печенье (легкое, хорошо впитывающее)
- 5-6 спелых бананов
Для варианта с выпечкой мы используем белки:
- 3 белка
- щепотка соли
- 1/4 стакана сахарной пудры
- ванилин на кончике ножа или 1/2 ч л экстракта ванилина или банана (по желанию)
Чтобы не ломать голову что же сделать из яичных белков , рекомендую их использовать при приготовлении бананового пудинга. 3 белка мы взбиваем co щепоткой соли в густую пену, а затем постепенно добавляем 1/4 стакана сахарной пудры и ванилин (можно использовать ванильный сахар вместо сахарной пудры).
Банановый пудинг рецепт с фото
Сахар, щепотку соли и муку смешиваем в кастрюле.
Постепенно вливаем молоко. Хорошо размешиваем и ставим на огонь.
Интенсивно мешая, нагреваем молочную смесь почти до кипения. Она должна загустеть.
Желтки отделяем от белков.
В желтки добавляем поочередно по одной столовой ложке горячую молочную смесь и быстро перемешиваем. Ложки три-четыре будет достаточно.
Вливаем желтковую массу при постоянном помешивании в молочную смесь.
Теперь можно добавить экстракт ванили.
Опять ставим на огонь и, интенсивно мешая, прогреваем, но не кипятим.
Убираем кастрюлю с огня, сразу добавляем сливочное масло и взбиваем венчиком до растворения масла.
Основа для пудинга готова. Теперь решать вам — готовите вы пудинг без выпечки или используете в рецепте белки и банановый пудинг запекаете в духовке.
Если вы решили приготовить банановый пудинг БЕЗ ВЫПЕЧКИ, то берете подходящие порционные формочки — широкие стаканы или креманки.
На дно выкладываете печенье (можно покрошить), затем слой нарезанных бананов, сверху пудинговую массу и взбитые сливки (по желанию, можно без сливок). И еще раз повторяете слои. Украсить можно печеньем и кусочком банана, посыпать шоколадной крошкой или какао. Дайте немного постоять десерту, чтобы печенье пропиталось. И первый вариант бананового пудинга без выпечки готов.
Банановый пудинг с выпечкой
Далее готовим банановый пудинг С ВЫПЕЧКОЙ. Второй вариант — банановый пудинг в духовке.
В форму выкладываем печенье. Если это квадратное печенье, то лучше его раскрошить. Если у вас есть маленькое круглое бисквитное печенье, то просто раскладываете его по дну формы.
Затем слой бананов.
Сверху выливаем половину молочно-желтковой смеси и разравниваем по всему слою бананов.
Далее повторить — слой печенья, слой бананов и молочно-желтковая смесь.
Последний слой — взбитые белки. Будет красиво, если вы сделаете небольшие пики на белке с помощью ложки.
Ставим в разогретую до 200 град духовку на 10-15 минут. Как только белок станет красивого золотистого цвета, вынимаем наш банановый пудинг из духовки.
Раскладываем в креманки или на тарелки. Наслаждаемся нежным ароматным десертом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — фруктово-банановый дельфин
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
А этот пудинг( без выпечки) можно деткам в год? Желтки все же полу сырые!?
[Ответить]
Антонина Reply:
17 сентября, 2017 at 20:14
Ольга, здесь даже дело не в желтках. Все-таки для деток в год это тяжелое блюдо. Я бы не рекомендовала. Маленьким деткам нужно более простые легкоусваиваемые блюда. Я бы давала такой пудинг детям с 7-8 лет и понемногу. 🙂
[Ответить]