Десерты

Бананы в шоколаде

Банан в шоколаде фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Бананы одни из любимых фруктов, они отлично дополняют блюда из свинины, но десерты из бананов это что-то особенное. Всегда ароматно, нежно, вкусно. Банановый пудинг невероятно изысканный десерт, а банановое мороженое, пожалуй, самое вкусное и самое полезное. А можно обжарить бананы в кляре. Сегодня хочу предложить вам новенький десерт — бананы в шоколаде на палочке с грецкими орешками. Это своеобразное воспоминание из детства. Помните, было такое маленькое эскимо на палочке в шоколаде за 11 копеек? Это было самое желанное мороженое. Выбора тогда совсем не было — в вафельных стаканчиках и вот это за 11 копеек, очень маленькое, но какое вкусное! Конечно, по вкусу бананы в шоколаде мало напоминают мороженое, но есть в этом десерте что-то притягательное. После небольшого экскурса в детство, давайте сделаем этот приятный десерт.

Банан в шоколаде фото

Потребуется:

  • бананы
  • плитка хорошего шоколада или сделаем глазурь сами
  • сливочное масло 20 г
  • грецкие орешки

Бананы в шоколаде рецепт

Как сделать бананы в шоколаде? Проще простого.

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем каждый на три части. Приготовьте сразу палочки.

Банан в шоколаде фото

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна. Если таких устройств у вас нет, то воспользуйтесь ступкой, чтобы растереть в мелкую крошку орехи или в крайнем случае теркой. Можно мелко порубить ножом. В общем, думаю, вы найдете способ измельчить орешки.

Банан в шоколаде фото

Банан в шоколаде фото

Надеваем каждый кусочек банана на палочку. И пока их отложим. Первые приготовления мы провели. Будем заниматься приготовлением шоколадной помадки.

Банан в шоколаде фото

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нагреваем почти до кипения, это будет водяная баня. В кастрюльку поменьше выкладываем сливочное масло и ставим в горячую воду. Когда масло растопится, выкладываем шоколад кусочками. Периодически помешивая, растапливаем шоколад до однородности.

Банан в шоколаде фото

Теперь каждый банан обмакиваем в шоколадную массу.

Банан в шоколаде фото

И сразу посыпаем измельченными орешками.

Банан в шоколаде фото

Можно поставить банан на палочке в высокий бокал или приспособить для этого дуршлаг, который, надеюсь, есть у вас на кухне. Главное, чтобы размер палочек совпал по размеру с дырочками на дуршлаге. 🙂

Если у вас не оказалось хорошего шоколада, то посмотрите, есть ли у вас какао, молоко и сахар. Если есть, то можем сварить шоколадную глазурь сами. Для этого надо — 3 ст л молока, 2 ст л сахара и 3 ч л какао + 20 г сливочного масла. Выкладываем три первых ингредиента в маленькую кастрюлю или миску, ставим на огонь.

Банан в шоколаде фото

При постоянном помешивании варим шоколадную глазурь до полного растворения сахара на сильном огне.

Банан в шоколаде фото

Когда сахар растворится, добавляем масло. Смесь должна получиться достаточно густой. Нужно ее немного остудить, периодически помешивая.

И повторяем тот же процесс. Обмакиваем банан в шоколадную глазурь.

Банан в шоколаде фото

Обсыпаем или обмакиваем в орешки.

Банан в шоколаде фото

Ставим в бокал (в дуршлаг), можно положить на пергаментную бумагу или на кальку.

Банан в шоколаде фото

Когда все бананы готовы, нужно поставить их в холодильник как минимум на 1 час. Достаем и наслаждаемся превосходным десертом — бананы с шоколадом и орехами.

Банан в шоколаде фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий