Бананы одни из любимых фруктов, они отлично дополняют блюда из свинины, но десерты из бананов это что-то особенное. Всегда ароматно, нежно, вкусно. Банановый пудинг невероятно изысканный десерт, а банановое мороженое, пожалуй, самое вкусное и самое полезное. А можно обжарить бананы в кляре. Сегодня хочу предложить вам новенький десерт — бананы в шоколаде на палочке с грецкими орешками. Это своеобразное воспоминание из детства. Помните, было такое маленькое эскимо на палочке в шоколаде за 11 копеек? Это было самое желанное мороженое. Выбора тогда совсем не было — в вафельных стаканчиках и вот это за 11 копеек, очень маленькое, но какое вкусное! Конечно, по вкусу бананы в шоколаде мало напоминают мороженое, но есть в этом десерте что-то притягательное. После небольшого экскурса в детство, давайте сделаем этот приятный десерт.
Потребуется:
- бананы
- плитка хорошего шоколада или сделаем глазурь сами
- сливочное масло 20 г
- грецкие орешки
Бананы в шоколаде рецепт
Как сделать бананы в шоколаде? Проще простого.
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем каждый на три части. Приготовьте сразу палочки.
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна. Если таких устройств у вас нет, то воспользуйтесь ступкой, чтобы растереть в мелкую крошку орехи или в крайнем случае теркой. Можно мелко порубить ножом. В общем, думаю, вы найдете способ измельчить орешки.
Надеваем каждый кусочек банана на палочку. И пока их отложим. Первые приготовления мы провели. Будем заниматься приготовлением шоколадной помадки.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нагреваем почти до кипения, это будет водяная баня. В кастрюльку поменьше выкладываем сливочное масло и ставим в горячую воду. Когда масло растопится, выкладываем шоколад кусочками. Периодически помешивая, растапливаем шоколад до однородности.
Теперь каждый банан обмакиваем в шоколадную массу.
И сразу посыпаем измельченными орешками.
Можно поставить банан на палочке в высокий бокал или приспособить для этого дуршлаг, который, надеюсь, есть у вас на кухне. Главное, чтобы размер палочек совпал по размеру с дырочками на дуршлаге. 🙂
Если у вас не оказалось хорошего шоколада, то посмотрите, есть ли у вас какао, молоко и сахар. Если есть, то можем сварить шоколадную глазурь сами. Для этого надо — 3 ст л молока, 2 ст л сахара и 3 ч л какао + 20 г сливочного масла. Выкладываем три первых ингредиента в маленькую кастрюлю или миску, ставим на огонь.
При постоянном помешивании варим шоколадную глазурь до полного растворения сахара на сильном огне.
Когда сахар растворится, добавляем масло. Смесь должна получиться достаточно густой. Нужно ее немного остудить, периодически помешивая.
И повторяем тот же процесс. Обмакиваем банан в шоколадную глазурь.
Обсыпаем или обмакиваем в орешки.
Ставим в бокал (в дуршлаг), можно положить на пергаментную бумагу или на кальку.
Когда все бананы готовы, нужно поставить их в холодильник как минимум на 1 час. Достаем и наслаждаемся превосходным десертом — бананы с шоколадом и орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий