Напитки

Глинтвейн с фруктами

Глинтвейн с фруктами рецепт
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Холодными зимними вечерами особенно приятно закутаться в теплый плед, сесть перед телевизором или с книжкой и согреться каким-нибудь горячим напитком. Для этого можно приготовить травяные чаи с медом, компот из сухофруктов или сварить ароматный глинтвейн. Запах этого напитка не оставит никого равнодушным, так как в его состав входят различные специи. А если еще добавить фрукты, то получится просто божественный напиток. Давайте приготовим горячий глинтвейн с фруктами.

Состав:

  • 500 мл сухого красного вина
  • 130 мл воды
  • 3 ст л сахара или меда
  • одно яблоко
  • один апельсин
  • кусочек  корня имбиря
  • несколько изюмин
  • палочка корицы или 1/2 ч л молотой корицы
  • 1-2 гвоздички
  • 2 штучки бадьяна

Фруктовый глинтвейн

Как правильно приготовить глинтвейн? Обо всем по порядку.

Для приготовления глинтвейна можно использовать красное сухое или полусухое некрепкое вино.

Наливаем в кастрюльку горячую кипяченую воду и добавляем все специи и изюм. Молотые специи и пряности лучше не использовать, так как  процедить напиток не получится, и он будет мутным.  Доводим до кипения и варим 3-4 минуты, чтобы специи отдали ароматные эфирные масла.

Глинтвейн с фруктами рецепт

Пока специи отдают свой аромат будущему напитку, нарезаем вместе с кожурой яблоко и апельсин небольшими кусочками. Предварительно, конечно, фрукты нужно помыть.

Глинтвейн с фруктами рецепт

Добавляем фрукты и сахар (мед) в кастрюльку и варим еще 2-3 минуты.

Глинтвейн с фруктами рецепт

Наливаем в отвар красное сухое вино и нагреваем напиток до появления первых пузырьков (это примерно до 80 градусов). Но не кипятим! Иначе напиток потеряет вкус и нужную крепость.

Глинтвейн с фруктами рецепт

Как только вы увидите, что начинают подниматься мелкие пузырьки, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой. Можно укрыть полотенцем. Пусть напиток постоит минут 5 и наполнится всеми ароматами.

Глинтвейн с фруктами рецепт

Теперь горячий фруктовый глинтвейн можно процедить и сразу пить небольшими глотками. Такой напиток защитит вас от различных простудных заболеваний — всё дело в специях!

Глинтвейн с фруктами рецепт

 

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Глинтвейн зимой я люблю. Иногда делаю безалкогольный из замороженных ягод, а если захочется покрепче — немного коньяка или водки можно добавить. Традиционный глинтвейн из красного вина тоже иногда готовим.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ирина, да, зимой самое время для глинтвейна! От всех простуд и инфекций помогает. Можно специй побольше добавлять — лаврушку, черный и душистый перец, кардамон…Специи это сила! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий