Домашняя выпечка

Кекс на рождество

Апельсиновый кекс фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Необыкновенно воздушный кекс на рождество с апельсиновой цедрой. Это даже не похоже на обычную выпечку, так как рождественский апельсиновый кекс получается легкий как пушинка. Это можно ощутить только когда его кушаешь. Наверное, недаром это именно рождественский кекс. Очень советую приготовить этот замечательный кекс на Рождество. 

 

 

Состав:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 апельсин
  • 12 г разрыхлителя для теста

Апельсиновый кекс рецепт

Традиционная выпечка на рождество — апельсиновый кекс, имбирное печенье, пирог с капустой, а также медовые коврижки и пряники.

Печем дома апельсиновый кекс. Размягченное масло взбиваем с сахаром.

Апельсиновый кекс фото

Добавляем цедру одного апельсина и сок.

Апельсиновый кекс фото

Разбиваем яйца и смешиваем.

Апельсиновый кекс фото

Теперь просеянную муку и разрыхлитель. Тесто тщательно взбиваем, чтобы оно получилось мягким и пышным.

Апельсиновый кекс фото

Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой.

Апельсиновый кекс фото

Выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку t=180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Время приготовления зависит от формы для выпекания и от вашей духовки. Кекс должен хорошо подрумяниться.

Апельсиновый кекс фото

Апельсиновый кекс фото

Оставляем кекс до полного остывания. А пока готовим шоколадную глазурь.

Апельсиновый кекс фото

Остывший кекс поливаем горячей глазурью.

Апельсиновый кекс фото

Апельсиновый кекс готов. Кушайте на здоровье!

Апельсиновый кекс фото

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Очень люблю выпечку с цитрусовыми, обязательно попробую Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ой, мы тоже обожаем выпечку с цитрусовыми. Я часто пеку кексики лимонные и в манник всегда добавляю цедру. Это так вкусно и ароматно! А цвет выпечки какой красивый получается! 🙂 А это кекс, действительно, невероятно воздушный! Пробуйте обязательно!

    [Ответить]

Оставьте комментарий