Необыкновенно воздушный кекс на рождество с апельсиновой цедрой. Это даже не похоже на обычную выпечку, так как рождественский апельсиновый кекс получается легкий как пушинка. Это можно ощутить только когда его кушаешь. Наверное, недаром это именно рождественский кекс. Очень советую приготовить этот замечательный кекс на Рождество.
Состав:
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 апельсин
- 12 г разрыхлителя для теста
Апельсиновый кекс рецепт
Традиционная выпечка на рождество — апельсиновый кекс, имбирное печенье, пирог с капустой, а также медовые коврижки и пряники.
Печем дома апельсиновый кекс. Размягченное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем цедру одного апельсина и сок.
Разбиваем яйца и смешиваем.
Теперь просеянную муку и разрыхлитель. Тесто тщательно взбиваем, чтобы оно получилось мягким и пышным.
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку t=180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Время приготовления зависит от формы для выпекания и от вашей духовки. Кекс должен хорошо подрумяниться.
Оставляем кекс до полного остывания. А пока готовим шоколадную глазурь.
Остывший кекс поливаем горячей глазурью.
Апельсиновый кекс готов. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Очень люблю выпечку с цитрусовыми, обязательно попробую Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
4 января, 2017 at 23:36
Ой, мы тоже обожаем выпечку с цитрусовыми. Я часто пеку кексики лимонные и в манник всегда добавляю цедру. Это так вкусно и ароматно! А цвет выпечки какой красивый получается! 🙂 А это кекс, действительно, невероятно воздушный! Пробуйте обязательно!
[Ответить]