Какой только домашней выпечки не существует! И в основном вся она содержит в своем составе муку. Но для тех, кто особо следит за своей фигурой и предпочитает здоровое питание, я готовлю особенные блюда. Вот и вкусную выпечку мы уже готовили без муки — печенье без муки и сахара, шарлотка без муки, печенье из банана и овсяных хлопьев. Сегодня хочу предложить Вам, дорогие мои, рецепт банановых кексов без муки и даже без сахара. Всего три простых ингредиента — бананы, ягоды и яйца. Готовые кексы можно сдобрить ароматным медом. Уверяю Вас, это не только полезно, но и очень вкусно! Итак, готовим маффины без муки.
Состав:
- 4 яйца
- 3 банана
- 100-150 г ягод или фруктов (клубника, вишня, малина, смородина, абрикосы, персики)
- мед по вкусу
Кексы без муки и сахара
Как Вы уже поняли, я буду готовить маффины из бананов и яиц без муки. Просто смешаем в блендере эти 2 ингредиента и получим тесто. Бананы нарезаю кружочками и складываю в блендер. Туда же разбиваю все 4 яйца.
Взбиваем до однородного жидкого состояния. Всё, наше тесто готово.
Я буду выпекать в силиконовых формочках. Предварительно смазываю каждую формочку растительным маслом.
Заполняю тестом половину формочки. Потом выкладываю ягоды. Если клубника, то 2-3 небольших ягодки достаточно.
Сверху заливаю тестом почти до краев формочек.
Разогреваю духовку до 190 градусов и запекаю примерно минут 15. Помните, что у каждого духовка работает по-разному, будете готовить первый раз, следите за процессом. Тогда поймете, сколько времени на приготовление потребуется именно в Вашей духовке.
Вот такие маффины из бананов без муки получились. Теперь можно немного полить ароматным медком. Наслаждайтесь!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2017 — 2019, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий