Готовим шарлотку без муки, которую можно всем! И тем, кто не ест мучную выпечку, и тем, кто следит за фигурой или соблюдает определенную диету, и тем, кто не ест сладкого, но хочет побаловать себя вкусненьким к чаю. Эту шарлотку можно готовить и без сахара, если использовать сладкий сорт яблок. Ароматная, нежная, полезная и очень вкусная диетическая шарлотка из геркулеса, а вернее сказать, вместо муки мы будем использовать геркулесовую муку. Еще в этом рецепте есть полезные добавки. Но обо всем по-порядку. Итак, рецепт диетической шарлотки.
Что необходимо:
- 250 г свежего творога
- 2 яйца
- 7 ст л геркулеса или тонких овсяных хлопьев
- 2 яблока
- 1/2 ч л соды
- 1 ст л сахара
- 1/2 ч л корицы
- 1 ст л льняного семя или отрубей
Диетическая шарлотка с яблоками
Как вы уже поняли из состава, это рецепт шарлотки с яблоками и творогом. Выпечка с творогом всегда очень вкусная. Если вы пробовали, например, творожные кексы, то вы это знаете — эти кексы никого не могут оставить равнодушными!
Взбиваем яйца с сахаром. Если вы не используете сахар, то просто взбейте яйца.
Геркулес или тонкие хлопья измельчите в муку. Я чаще использую тонкие овсяные хлопья (например, Увелка). Геркулес может немного горчить. Выпечка с овсяными хлопьями не только вкусная, но и полезная — недавно я опубликовала рецепт печенья из бананов и овсяных хлопьев, который также относится к рубрике здоровое питание.
Измельченные овсяные хлопья высыпаем во взбитые яйца + корица. Какая же яблочная выпечка без корицы! Корица незаменимая специя для домашней выпечки, она придает особый аппетитный аромат и вкус. А запах корицы, который наполняет дом, создает атмосферу уюта и тепла.
Теперь можно положить полезные добавки — льняное семя или отруби. Льняное семя чрезвычайно полезно — улучшает работу ЖКТ, снижает уровень «плохого» холестерина, очищает организм, насыщает организм полезными жирными кислотами омега-3 и омега-6. О пользе семени льна и отрубей, пожалуй, нужно рассказывать в отдельной статье. Займемся шарлоткой!
Творог лучше измельчить в блендере или протереть через сито + сода.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
Все перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Выпекаем примерно 35 минут при t=180 градусов.
Из этого количества продуктов получаем 4-6 порций шарлотки с яблоками без муки. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь своим мнением в комментариях. С уважением, Антонина.
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — яблочко с секретом.
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий