Что приготовить на завтрак

Молочная пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Рекомендую всем включить в свой рацион молочную пшенную кашу с тыквой. Это не только очень вкусно, но и полезно. О пользе тыквы мы говорили в статье — что можно сделать из тыквы, а также там говориться о том, как выбрать тыкву, как ее хранить и  что из нее приготовить. Если вы не выращиваете тыкву на своем садовом участке, то ее можно без проблем купить на рынках или в супермаркетах. Особенно мне нравится мускатная тыква, она имеет более выраженный вкус и она более сладкая. Для  молочной каши эта тыква подходит как нельзя лучше. Но и любой другой сорт также подойдет для этого блюда. Итак, подробно — как варить пшенную кашу с тыквой.

Пшенная каша с тыквой фото

Что необходимо:

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана молока
  • 4 стакана воды
  • 400 г тыквы
  • сахар по вкусу или по желанию, лучше в готовую добавить мед
  • 1/2 ч л соли
  • 1/2 ч л корицы

Вкусная пшенная каша с тыквой

Сварить вкусную кашу на молоке не сложно, главное подобрать для себя соотношение пшена и тыквы. Кто-то любит побольше тыквы, кто-то поменьше. Я взяла среднее количество тыквы, а вы подберите для себя наиболее подходящее количество.

По поводу молока и воды! Можно варить эту кашу только на молоке, тогда берите 6 стаканов молока. Я предпочитаю варить в соотношении 2 : 4. Если желаете, эту пропорцию можно менять как угодно. Можно варить и на воде, но все-таки хоть 1 стакан молока лучше брать для приготовления, это улучшит вкус и консистенцию каши.

Пшено перед приготовление лучше перебрать, чтобы исключить попадания мелких камушек на зубы. Высыпаем в миску и промываем несколько раз до чистой воды. Рекомендуется последний раз промыть пшено горячей водой или обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

Пшенная каша с тыквой фото

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Величину кусочков выбирайте сами. Кто-то любит крупнее, как я, а кто-то помельче.

Пшенная каша с тыквой фото

Заливаем промытое пшено молоком и горячей водой. Я сначала заливаю кипятком, а в конце варки добавляю молоко. Ставим на плиту, доводим до кипения и выкладываем кусочки тыквы и соль.

Пшенная каша с тыквой фото

Когда закипит, уменьшаем нагрев и варим на среднем огне до готовности минут 20-25. За 10 минут добавляем корицу.

Пшенная каша с тыквой фото

После снятия с плиты даем молочной каше немного настояться и подаем вкусную ароматную кашу с тыквой, добавив кусочек сливочного масла и ложечку меда.

Пшенная каша с тыквой фотоПшенная каша с тыквой фото

Рекомендую другие блюда для здорового питания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна для меня! С уважением, Антонина. 

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — лебеди из яблока

© 2016 — 2019, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Тоня! Я варю такую кашу, но без корицы. Наверное, она придаёт пикантность блюду. Попробую. Всего наилучшего!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Да, корица раскрывает вкус тыквы и каша получается намного вкуснее! Обязательно надо попробовать такой вариант! На здоровье и спасибочки!!! ♥♥♥

    [Ответить]

Оставьте комментарий