Рекомендую всем включить в свой рацион молочную пшенную кашу с тыквой. Это не только очень вкусно, но и полезно. О пользе тыквы мы говорили в статье — что можно сделать из тыквы, а также там говориться о том, как выбрать тыкву, как ее хранить и что из нее приготовить. Если вы не выращиваете тыкву на своем садовом участке, то ее можно без проблем купить на рынках или в супермаркетах. Особенно мне нравится мускатная тыква, она имеет более выраженный вкус и она более сладкая. Для молочной каши эта тыква подходит как нельзя лучше. Но и любой другой сорт также подойдет для этого блюда. Итак, подробно — как варить пшенную кашу с тыквой.
Что необходимо:
- 1 стакан пшена
- 2 стакана молока
- 4 стакана воды
- 400 г тыквы
- сахар по вкусу или по желанию, лучше в готовую добавить мед
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л корицы
Вкусная пшенная каша с тыквой
Сварить вкусную кашу на молоке не сложно, главное подобрать для себя соотношение пшена и тыквы. Кто-то любит побольше тыквы, кто-то поменьше. Я взяла среднее количество тыквы, а вы подберите для себя наиболее подходящее количество.
По поводу молока и воды! Можно варить эту кашу только на молоке, тогда берите 6 стаканов молока. Я предпочитаю варить в соотношении 2 : 4. Если желаете, эту пропорцию можно менять как угодно. Можно варить и на воде, но все-таки хоть 1 стакан молока лучше брать для приготовления, это улучшит вкус и консистенцию каши.
Пшено перед приготовление лучше перебрать, чтобы исключить попадания мелких камушек на зубы. Высыпаем в миску и промываем несколько раз до чистой воды. Рекомендуется последний раз промыть пшено горячей водой или обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Величину кусочков выбирайте сами. Кто-то любит крупнее, как я, а кто-то помельче.
Заливаем промытое пшено молоком и горячей водой. Я сначала заливаю кипятком, а в конце варки добавляю молоко. Ставим на плиту, доводим до кипения и выкладываем кусочки тыквы и соль.
Когда закипит, уменьшаем нагрев и варим на среднем огне до готовности минут 20-25. За 10 минут добавляем корицу.
После снятия с плиты даем молочной каше немного настояться и подаем вкусную ароматную кашу с тыквой, добавив кусочек сливочного масла и ложечку меда.
Рекомендую другие блюда для здорового питания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна для меня! С уважением, Антонина.
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — лебеди из яблока
© 2016 — 2019, Антонина. Все права защищены.
Тоня! Я варю такую кашу, но без корицы. Наверное, она придаёт пикантность блюду. Попробую. Всего наилучшего!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
19 ноября, 2016 at 22:01
Да, корица раскрывает вкус тыквы и каша получается намного вкуснее! Обязательно надо попробовать такой вариант! На здоровье и спасибочки!!! ♥♥♥
[Ответить]