Острая свинина со шпинатом — блюдо для любителей пикантной еды из азиатской кухни. При желании можно приготовить это блюдо без перчика чили, получится менее изысканно, но тоже очень вкусно. Время приготовления свинины со шпинатом сокращено до минимума, тем ценнее будут его вкусовые и полезные свойства. А, как известно, чем меньше тепловая обработка, тем здоровее пища. Итак, любителям здорового питания посвящается!
Что требуется для приготовления:
- 300 г свинины
- одна большая луковица
- одна морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- шпинат свежий или замороженный
- 2 ст л соевого соуса
- 2 ст л устричного соуса
- 2 маленьких перчика чили (по желанию)
- 1 ч л сахара
- 2-3 ст л растительного масла
Острая свинина со шпинатом
Что приготовить из свинины быстро и вкусно? Любителям здорового питания это блюдо обязательно понравится.
Готовим все ингредиенты заранее. Нарезаем тонкими полосками морковь.
Тонкими полукольцами лук, крупно чеснок, Перчик чили разрезать пополам и удалить семена, очень мелко нарезать.
Мясо также нужно нарезать тонкими пластиками не более 0.5 см. Чем тоньше, тем меньше время приготовления.
Я взяла замороженный шпинат, его не нужно размораживать. Достаточно быстро обмыть под струей холодной воды. Шпинат добавляем в самом конце готовки, поэтому он успеет разморозиться до нужной кондиции.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и чеснок и при постоянном помешивании, прогреваем примерно 1 минуту.
Выкладываем мясо. Перемешиваем и тушим минут 5 на сильном огне. Почему тушим, а не жарим? Да потому, что мясо изначально выделяет достаточное количество сока.
Добавляем соевый и устричный соус. Как вы понимаете, при добавлении этих соусов блюдо не нуждается в соли, поэтому дополнительно солить не нужно.
Тушим еще минут 5.
Теперь выкладываем морковь и острый перчик, перемешиваем и тушим минуты 3. В Азии принято при приготовлении острых блюд добавлять сахар, что придает особую пикантность блюду. Если вы готовите острое блюдо, то добавьте 1 ч л сахара.
Нарезаем шпинат.
Выложили, перемешали. Еще 2-3 минуты на огне и свинина со шпинатом готово!
Подавайте блюдо к столу с зеленым салатом и свежими помидорками черри, эти сладкие помидоры отлично сочетаются с этим блюдом.
Вы можете узнать об особенностях тайской кухни и попробовать другие тайские блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Очень-очень красиво и аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю! Спасибо!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
30 января, 2015 at 17:54
И на здоровье! 🙂
[Ответить]