Блюда тайской кухни

Острая свинина со шпинатом

Острая свинина со шпинатом
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Острая свинина со шпинатом — блюдо для любителей пикантной еды из азиатской кухни. При желании можно приготовить это блюдо без перчика чили, получится менее изысканно, но тоже очень вкусно. Время приготовления   свинины со шпинатом сокращено до минимума,  тем ценнее будут его вкусовые и полезные свойства. А, как известно, чем меньше тепловая обработка, тем здоровее пища. Итак, любителям здорового питания посвящается!

Что требуется для приготовления:

  • 300 г свинины
  • одна большая луковица
  • одна морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • шпинат свежий или замороженный
  • 2 ст л соевого соуса
  • 2 ст л устричного соуса
  • 2 маленьких перчика чили (по желанию)
  • 1 ч л сахара
  • 2-3 ст л растительного масла

Острая свинина со шпинатом

Что приготовить из свинины быстро и вкусно? Любителям здорового питания это блюдо обязательно понравится.

Готовим все ингредиенты заранее. Нарезаем тонкими полосками морковь.

Острая свинина со шпинатом

Морковь нарезать тонкими полосками

Тонкими полукольцами лук, крупно чеснок, Перчик чили разрезать пополам и удалить семена, очень мелко нарезать.

Острая свинина со шпинатом

Лук тонкими полукольцами

Мясо также нужно нарезать тонкими пластиками не более 0.5 см. Чем тоньше, тем меньше время приготовления.

Острая свинина со шпинатом

Мясо тонкими пластиками

Я взяла замороженный шпинат, его не нужно размораживать. Достаточно быстро обмыть под струей холодной воды. Шпинат добавляем в самом конце готовки, поэтому он успеет разморозиться до нужной кондиции.

Острая свинина со шпинатом

Замороженный шпинат

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и чеснок и при постоянном помешивании, прогреваем примерно 1 минуту.

Острая свинина со шпинатом

Пассеруем лук и чеснок 1 минуту

Выкладываем мясо. Перемешиваем и тушим минут 5 на сильном огне. Почему тушим, а не жарим? Да потому, что мясо изначально выделяет достаточное количество сока.

Острая свинина со шпинатом

Выкладываем мясо

Добавляем соевый и устричный соус. Как вы понимаете, при добавлении этих соусов блюдо не нуждается в  соли, поэтому дополнительно солить не нужно.

Острая свинина со шпинатом

Добавляем устричный и соевый соус. Солить не нужно.

Тушим еще минут 5.

Острая свинина со шпинатом

Тушим 5 минут

Теперь выкладываем морковь и острый перчик, перемешиваем и тушим минуты 3. В Азии принято при приготовлении острых блюд добавлять сахар, что придает особую пикантность блюду. Если вы готовите острое блюдо, то добавьте 1 ч л сахара.

Острая свинина со шпинатом

Теперь морковь и острый перчик

Нарезаем шпинат.

Острая свинина со шпинатом

Нарезаем шпинат крупно

Выложили, перемешали. Еще 2-3 минуты на огне и свинина со шпинатом готово!

Острая свинина со шпинатом

Выкладываем шпинат

Острая свинина со шпинатом

Перемешиваем

Подавайте блюдо к столу с зеленым салатом и свежими помидорками черри, эти сладкие помидоры отлично сочетаются с этим блюдом.

Острая свинина со шпинатом

Кушайте на здоровье!

Вы можете узнать об особенностях тайской кухни и  попробовать  другие тайские блюда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

 

 

 

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Очень-очень красиво и аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю! Спасибо!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    И на здоровье! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий