Начинается сезон, когда созревают стрелки чеснока. Это формируется своеобразный чесночный цветок, из которого потом получаются семена чеснока. Так вот пока эти «цветы» не созрели, самое время заготовить их на зиму или сделать пасту из стрелок чеснока. Такую пасту можно есть просто с хлебом в качестве перекуса или как дополнение к супам. Чесночные стрелки очень полезные, так что не упустите возможность вкусно заморозить, замариновать или просто пополнить свой организм вкусными ароматными полезностями. Приготовление пасты из стрелок чеснока занимает считанные минуты.
Состав:
- стрелки чеснока 200-250 г
- пучок зелень укропа и петрушки
- грецкие орехи 100 г
- 2-3 ст л лимонного сока
- цедра 1/2 лимона
- соль, перец
- растительное масло 2 ст л
Рецепт пасты из стрелок чеснока
Как приготовить пасту из стрелок чеснока
Стрелки чеснока нарезаю небольшими кусочками, так удобнее будет перемалывать их в комбайне.
Зелень петрушки и укропа также нарезаю.
Если грецкие орехи куплены на развес, то промываю их под струей холодной воды, обсушиваю бумажным полотенцем и затем на сковороде. Почему я так делаю? Просто когда-то мы сильно отравились такими орешками и после этого случая всегда мою покупные очищенные орехи и прокаливаю на сковороде. Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. 🙂
Натираю цедру половинки лимона и выдавливаю сок. Цедру используйте по желанию, но с ней паста получается намного ароматнее и вкуснее. Цедру старайтесь натереть только самый верхний желтый слой, так как белый может горчить.
Все подготовленные ингредиенты складываю в кухонный комбайн. Можно использовать блендер, если будете готовить совсем небольшую порцию на один раз. Добавляю соль, перец и растительное масло. Измельчаю до однородной пасты. Можно сделать пасту крупного помола, тут уж дело вкуса.
Паста с чесночными стрелками готова к употреблению сразу. Вкуснее всего намазать ее на ржаной хлеб, бездрожжевую лепешку, приготовленную своими руками, на хрустящие тосты или на гренки в яйце.
Готовую пасту можно хранить в холодильнике. Если Вы хотите заготовить такую пасту на зиму, тогда нужно сложить ее в контейнеры с плотными крышками и заморозить. Мы такую пасту съедаем быстро, уж, очень она вкусная получается. А на зиму я замораживаю чесночные стрелки по-другому, в следующей статье расскажу несколько способов заморозки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий