Урожай кабачков на нашей даче в этом году все еще продолжается. Поэтому продолжаю готовить разнообразные блюда из кабачков и делаю заготовки на зиму — острую кабачковую аджику и вкусные салаты. Так как свежие кабачки можно купить в магазинах практически круглый год, то блюда из кабачков при желании можно готовить, когда захотим. Берите себе на заметку и этот рецепт и готовьте пирог из кабачков с сыром в духовке. Быстро, просто и очень-очень вкусно!
Состав:
- 450 г кабачков
- 1 крупная луковица
- 100 г сыра
- 140 г муки
- 1 ч л соли без горки
- 1 ч л смеси прованских трав
- 1 ч л разрыхлителя теста
- 3 яйца
- 50 мл оливкового масла
Пирог с кабачками на скорую руку
Как приготовить пирог из кабачков.
Этот пирог я готовлю из тертого кабачка. Натираю кабачок на крупной терке, затем луковицу. Для сыра беру мелкую терку. Все эти ингредиенты натираю в одну миску.
Смешиваю в другой миске все сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и прованские травы.
Яйца взбиваю в пену, затем добавляю оливковое масло и снова взбиваю.
Яичную смесь добавляю к натертым овощам и сыру.
Смешиваю и добавляю мучную смесь. Замешиваю тесто.
Форму для выпечки 22 х 22 см застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Выпекаю пирог при 180 градусах примерно 40-45 минут. Достаю готовый пирог и остужаю сначала в форме минут 10-15. Затем нарезаю на порции.
Простой и быстрый пирог из кабачков получается сочным и нежным. Его можно кушать как горячим, так и холодным.
Рекомендую приготовить и попробовать сладкий пирог с кабачком. Это тоже необыкновенно вкусно!
Приятного аппетита! С любовью для Вас ♥
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Тоня! Очень захотелось такого пирога! Надеюсь у меня получится. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Антонина Reply:
15 октября, 2017 at 21:43
На здоровье! Пирог, действительно, очень вкусный и нежный получается! Пробуйте!!! 🙂
[Ответить]