Блюда из кабачка

Пирог с кабачком и сыром

Пирог с кабачком и сыром в духовке
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Урожай кабачков на нашей даче в этом году все еще продолжается. Поэтому продолжаю готовить разнообразные блюда из кабачков и делаю заготовки на зиму — острую кабачковую аджику и вкусные салаты. Так как свежие кабачки можно купить в магазинах практически круглый год, то блюда из кабачков при желании можно готовить, когда захотим. Берите себе на заметку и этот рецепт и готовьте пирог из кабачков с сыром в духовке. Быстро, просто и очень-очень вкусно!

Состав:

  • 450 г кабачков
  • 1 крупная луковица
  • 100 г сыра
  • 140 г муки
  • 1 ч л соли без горки
  • 1 ч л смеси прованских трав
  • 1 ч л разрыхлителя теста
  • 3 яйца
  • 50 мл оливкового масла

Пирог с кабачками на скорую руку

Как приготовить пирог из кабачков.

Этот пирог я готовлю из тертого кабачка. Натираю кабачок на крупной терке, затем луковицу. Для сыра беру мелкую терку. Все эти ингредиенты натираю в одну миску.

Пирог с кабачком и сыром в духовке

Смешиваю в другой миске все сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и прованские травы.

Пирог с кабачком и сыром в духовке

Яйца взбиваю в пену, затем добавляю оливковое масло и снова взбиваю.

Пирог с кабачком и сыром в духовке

Яичную смесь добавляю к натертым овощам и сыру.

Пирог с кабачком и сыром в духовке

Смешиваю и добавляю мучную смесь. Замешиваю тесто.

Пирог с кабачком и сыром в духовке

Форму для выпечки 22 х 22 см застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.

Пирог с кабачком и сыром в духовке

Выпекаю пирог при 180 градусах примерно 40-45 минут. Достаю готовый пирог и остужаю сначала в форме минут 10-15. Затем нарезаю на порции.

Пирог с кабачком и сыром в духовке

Простой и быстрый пирог из кабачков получается сочным и нежным. Его можно кушать как горячим, так и холодным.

Рекомендую приготовить и попробовать сладкий пирог с кабачком. Это тоже необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита! С любовью для Вас

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Тоня! Очень захотелось такого пирога! Надеюсь у меня получится. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    На здоровье! Пирог, действительно, очень вкусный и нежный получается! Пробуйте!!! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий