Салаты

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Легкий салат из пекинской капусты, куриного филе и яблок. Пекинская капуста очень долго сохраняет все свои полезные свойства, в отличие от других видов капусты. Поэтому рекомендуется ее употреблять с начала зимы и до начала лета, когда начинают появляться первые свежие овощи. Пекинская капуста обеспечит ваш организм всеми полезными веществами, защитит от простуды, поднимет иммунитет, избавит от плохого настроения. Из пекинской капусты можно готовить салаты, супы, овощные гарниры. Итак, простой вкусный салат из пекинской капусты.

Для салата нам потребуется:Салат из пекинской капусты

  • пекинская капуста
  • филе куриное 4 шт
  • яблоки кисло-сладкие 2 шт
  • растительное масло или майонез

Для приготовления сухариков:

  • сливочное масло
  • хлеб

Салат из пекинской капусты

Куриное филе промыть и отварить до готовности примерно 30 минут. Не забываем  совет по приготовлению курицы. Когда куриное филе готово, выложить на тарелку и остудить до комнатной температуры.

Салат из пекинской капусты

Нарезать небольшими кубиками.

Салат из пекинской капусты

Пекинскую капусту перед употреблением разобрать на отдельные листы. Я взяла 8 листов  капусты. Промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами.

Салат из пекинской капусты

Зеленую часть листа отделить от белой, нарезать полосками шириной  8-10 мм. Белую часть режем более тонко.

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.  Если нарезанные яблоки быстро темнеют, это говорит о том, что в них содержится много полезного «железа».

Салат из пекинской капусты

Все ингредиенты соединяем, перемешиваем.

Салат из пекинской капусты

Перед употребление чуть посолить. Заправка для салата может быть на любой вкус: майонез, соевый соус или любое растительное масло по вкусу.

Готовим сухарики

Хлеб нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сливочном масле.

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты

Сверху каждую порцию посыпать жареными сухариками.

Салат из пекинской капусты

P.S. Из такого количества ингредиентов получается достаточно много салата, которого хватит не на один день. Поэтому, если салат приготовлен в обычный день и вы не ожидаете гостей, переложите его в  контейнер, плотно закройте и в холодильник. Солить и заправлять салат в таком случае лучше перед употреблением.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Понравился рецепт? Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии — обратная связь очень важна для меня! 

С уважением, Антонина. 

Полезная информация. Пекинская (китайская) капуста


Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Первый раз попробовала Пекинскую капусту в Германии у родственников, причем салат был самый простой, собственно, сама капуста, сухая приправа с лимоном, растительное масло и на этом все. Это было давненько уже, у нас еще такой капусты не продавали. Салат мне очень понравился, хотя это даже салатом то и не назовешь, просто капуста в маслом, но до сих пор его делаю дома. Кстати белая часть режется кусочками, примерно в палец, и они очень сочные, иногда добавляю несколько капель лимона. Правда нужно, чтобы салат немного настоялся, тогда он особенно вкусный, свежий такой. Приправу я тоже подобрала примерно такую, же, как пробовала в Германии, называется «Весенняя» с лимоном, даже соли добавлять не нужно, там все есть. Сейчас пекинская капуста у меня самая любимая из всех видов капусты.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ольга, я тоже очень люблю пекинскую капусту, она гораздо нежнее белокочанной.

    [Ответить]

Оставьте комментарий