Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой рецепт салата с лапшой по-тайски. Как известно, тайская кухня заслуживает внимания, особенности тайской кухни — блюда готовятся быстро, минимум тепловой обработки, с большим количеством свежей зелени, овощей и приправ. Такие блюда, безусловно, можно отнести к здоровой пище. Все блюда тайской кухни легкие, но очень сытные. Что касается остроты тайских блюд, то здесь нужно отметить, что острая пища полезна для организма, ведь острый перец обладает мощным бактерицидным действием. Но, если по состоянию здоровья вы не можете употреблять острую пищу или просто не любите острые блюда, то от перца можно отказаться при приготовлении. Перец можно заменить, например, куркумой, которая также обладает такими же свойствами и особенно полезна для женщин. В общем, каждая хозяйка любит добавлять в блюда свои приправы, поэтому можно экспериментировать. Лапша в оригинальном рецепте используется рисовая, но так как она не везде имеется в продаже, ее вполне можно заменить длинными макаронами или спагетти. Итак, салат с лапшой.
Что необходимо:
- спагетти или длинные макароны — 100 г в сухом виде или рисовая лапша (фунчоза)
- растительное масло — 4 ст л
- чеснок — 5 зубчиков
- соевый соус — 3 ст л (лучше легкий)
- сахар — 1 ч л
- сок лайма или лимона — 2 ст л
- перец красный молотый — 1/4 ч л
- зеленый лук — 3 ст л
- кинза или сельдерей — 3 ст л
- свежая морковь — 50 г
- стручковая фасоль — 100 г
Салат с лапшой и овощами
Готовим салат из лапши или фунчозы. Сначала отвариваем спагетти или фунчозу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Даем воде как следует стечь.
Растительное масло выливаем на разогретую сковородку, выкладываем нарезанный чеснок. Его лучше нарезать не слишком мелко, потом он пригодится для посыпки готового блюда. Чеснок доводим до румяного цвета, снимаем сковородку с огня, а чеснок перекладываем в отдельную мисочку. Растительное масло, ароматизированное чесноком, пойдет в салат. Пусть остывает.
Стручковую фасоль нужно отварить. Закладываем размороженную фасоль в кипящую воду и варим 3-5 минут до мягкости в подсоленной воде, но не переварите фасоль. Лучше, чтобы она была чуть хрустящей. Откидываем фасоль на дуршлаг и хорошенько обдаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставляем в дуршлаге, чтобы излишки воды стекли.
Морковь натираем на терке длинными полосками, лучше использовать для этого терку для приготовления корейской моркови или специальный нож.
Готовим соус для салата с лапшой. В миску выливаем соевый соус (лучше брать легкий соевый соус, так как он менее соленый и терпкий), сок лайма или лимона (но лайм все же предпочтительней, так как он мягче и ароматнее), сахар. Перемешиваем до растворения сахара.
Добавляем ароматизированное растительное масло, красный перец. Перемешиваем. Соус готов.
Теперь выкладываем в соус спагетти и как следует обваливаем их в соусе.
Добавляем нарезанный зеленый лук и кинзу.
Затем фасоль и морковь.
Все тщательно перемешиваем. Салат с лапшой готов!
При подаче посыпать салат хрустящим обжаренным чесночком.
Вот такой несложный рецепт салата с лапшой или салат из фунчозы вы можете приготовить. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Сытный салатик!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
15 ноября, 2015 at 09:19
Да, Наташа, сытный и вкусный! Конечно, острота на любителя, но мы очень любим острые блюда и тайскую кухню. 🙂
[Ответить]
Как красиво и аппетитно сфотографировано — надо попробовать!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
10 декабря, 2015 at 04:06
Обязательно надо пробовать! Для чего же тогда они публикуются! Приготовила, попробовала, поделилась с вами! Кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]