Вторые блюда

Шашлычки в духовке

Шашлычки в духовке
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Вариантов такого блюда множество. Можно готовить любое тонко нарезанное мясо, предварительно замаринованное, на шпажках в духовке, например, куриные шашлычки. А можно сделать тефтельки из фарша и нанизать вместе с полоской слоеного теста на шпажки и приготовить необычные и очень вкусные шашлычки в духовке. Я предлагаю очень простой рецепт, приготовление по которому не займет много времени.

Что необходимо:

  • любой фарш (из индейки или 1х1 куриный и фарш индейки, говяжий, домашний или свиной)
  • лук репчатый
  • соль, перец
  • зелень петрушки, сельдерея или кинзы
  • листья салата
  • сладкий красный перец или помидорка черри для украшения
  • слоеное тесто
  • яйцо для смазки
  • бамбуковые шпажки

Шашлычки в духовке с тестом

Готовим фарш, лучше, если фарш будет мелкий. Добавляем в него натертый или мелко нарезанный лук, соль, перец. Можно добавить измельченную зелень петрушки, сельдерея или кинзы, это на ваш вкус. Все тщательно вымешиваем до однородности.

Шашлычки в духовке

Готовим фарш

Формируем тефтельки из фарша примерно 2 см в диаметре. Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной 2-2.5 см. Длина полоски слоеного теста должна быть немного длиннее бамбуковой шпажки.

Шашлычки в духовке

Формируем тефтельки, слоеное тесто нарезаем полосками

Сначала надеваем на шпажку кончик теста, затем тефтельку, но далеко не продвигайте от края шпажки, так как будет не удобно формировать спираль из теста на шпажке вместе с тефтельками. Вы это сами почувствуете, начав формировать шашлычки на шпажках.

Шашлычки в духовке

Формируем шашлычки на шпажках из тефтелек и теста

Оставляйте достаточно места на концах шпажки, чтобы удобно было брать в руку, а с другой стороны шпажки должно остаться место для кусочка сладкого перца или помидорки черри.

Сформированные шашлычки выкладываем на противень, лучше на фольгу или пекарскую бумагу. Смазываем сверху взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку до 180-190 град. Выпекаем пока тесто не подрумянится. Это примерно 30 минут.

Шашлычки в духовке

Шашлычки выкладываем на противень, смазываем яйцом и в духовку

Когда шашлычки в духовке готовы, достаем и накалываем кусочек сладкого перца или помидорки черри. Выкладываем шашлычки на листья салата. Можно посыпать зеленью петрушки или сельдерея.

Приготовленные шашлычки в духовке на шпажках порадуют вас и ваших близких как в будни, так и в праздники. Очень красивое, нарядное и аппетитное блюдо! Не правда ли?

Шашлычки в духовке

Шашлычки в духовке

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Эти шашлычки такие аппетитные! На вид — произведение искусства. Надо сделать!

    [Ответить]

  • Обязательно надо! Как же такую красоту не попробовать! 🙂

    [Ответить]

  • Выглядят шашлыки просто супер.Надо удивить своих близких таким оригинальным блюдом.Благодарю.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибо! 🙂 Готовьте на здоровье, удивляйте своих близких! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий